Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем беседа от разговора отличается? Где обычно люди беседуют? А где разговаривают?

Городская ласточка Искусственный Интеллект (127534), закрыт 5 лет назад
Почему БЕСЕДКИ есть, а для разговоров слова не придумали?))
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333931) 5 лет назад
Существуют разные формы бесед. Есть беседа равных по поло­жению партнеров, коллег, есть беседа неравных по положению партнеров (начальника и подчиненного, учителя и ученика, кон­курентов и т. д.). В каждом случае беседа имеет свою драматургию. Если разговор является ситуационным контактом, то беседа отли­чается от разговора тем, что это контакт предметный. Перефрази­руя, можно сказать, что беседа — это предметный разговор, а разговор — это беспредметная беседа.

Источник: Доброго времени суток, Тамара!)))
Городская ласточкаИскусственный Интеллект (127534) 5 лет назад
Извините, а к чему здесь репродукция с картины со Сталиным?
Галина Высший разум (2333931) Не обращайте внимания на это, главное текст что такое разговор.
Остальные ответы
Fenrir Искусственный Интеллект (350236) 5 лет назад
Да ничем оно не отличается... все это блаблабла
... Мудрец (15629) 5 лет назад
Эхх. Нормально беседовать умеют не все
Виолетта Просветленный (28626) 5 лет назад
Это всего лишь разные слова, а значение одно. Хотя, мне кажется, что беседа проходит более расслабленно. Но это моё субъективное мнение и впечатление от этого слова. Потому что я знаю, что беседы могут быть весьма серьезными.
И беседа, и разговор могут проходить в совершенно разных местах. А слово беседка звучит симпатично.
Беседа – в древнерусском языке было слово «безъ» - вне, снаружи и «съда» - сидение; «беседка» это скамейка вне дома.
Emin Mamedov Мыслитель (5844) 5 лет назад
Беседа это не пренужденое общение ни о чем. Разговор обычно называют обсуждение важной мысли.
Наверно так.
Инга Риза Просветленный (27751) 5 лет назад
Для разговоров... *переговорный пункт... разговор-короткий... беседа со смыслом.. *до утра...
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1424164) 5 лет назад
Беседа чаще имеет тему. А разговаривают на разные темы подряд. В очереди к примеру.
Каматак Искусственный Интеллект (115202) 5 лет назад
Отчего же не придумали... Придумали, ибо "разговоры" , как правило, это - работа и бизнес!...
Для разговоров, существуют специальные "переговорные" помещения!
А вот, "беседа" - это понятие домашнее, дружеское, задушевное!
Поэтому, и беседки возводят хозяева, УЮТНЫЕ и КРАСИВЫЕ! ;-))))
Источник: Христос Воскресе! ))) И с Первомаем, кстати! )))
Похожие вопросы