Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вы лепите пельмени всей семьей? ;)

Столкнулся с зловещим феноменом.
Приготовление обеда как воспитательная семейная акция "Мы дружим поколениями!"
Позвали в гости. А я и пошёл. Люди хорошие.

Вываливают мне хозяева пельмени - а они все разные! Такие, сякие, маленькие, побольше, зелёные какие-то ещё были, с ушками, без ушек, бахчисарайским серпом, стамбульским кукишем, саратовским пупком, любые, короче.

"О!", -говорю, -"о! Как это мило!" И смотрю на верхний пельмень - он колобком. Видно, что сформирован методом холодного обжима фарша и теста в кулаке.

"Мы всей семьёй теперь готовим!", - ликуя всеми участниками, заявляет мне хозяйская семья, - "Вот сегодня, например, все вместе лепили пельмени! Правда, очень позитивно и здорово?!"

"А вот тот тоже лепил?", - спрашиваю интеллигентно и пальцем тычу, -"как вы его там назвали? Егор? Он тоже лепил? У него все руки в пластилине, он пластилин из носа достаёт и шарики катает... Егорий какие тут лепил? Давайте все вместе поищем!"

Я не капризный, я ем всё, я ещё и спою за миску каши. Но надо меня как-то завести предварительно. Подарок подарить какой-никакой, например. Или сразу деньгами, а жабу потом.

Пельменная ловушка. Негодяи губят мамонтёнка!

Мне ведь надо не только эти пельмени как-то сожрать, так ещё и оценку выдать. Соврать. А как иначе?

А врать в такой ситуации тяжело. Мультикультуризм. Когда хвалишь единообразные пельмени, склочной мастерицей-бабушкой лепленные, то и не грешишь вовсе. Поддерживаешь ровесницу. Из-за приятных жарких и общих воспоминаний.

А когда все без разбора и кто во что горазд, то надо каждый пельмень обхваливать с равной долей восхищения. Иначе мальчик Алёша (стамбульский кукиш) огорчится и будут в психике у него последствия.

Вариант один. Выжрать хозяйкины варианты, остальное равномерно размазать по столу мозолистыми ладонями и сказать, сдувая потный чубчик со лба: "Если ещё раз, твари вы ужасные, ещё раз вы такое себе позволите... Вы куда меня вовлекаете?! Поняли! Вот так вот будет! Вот! И вот так ещё! Бабушку теперь можете унести... Не скоро она нам теперь пригодится".

Или вариант Санта-Клаус. Записать в блокнотик до посадки за стол сбивчивые характеристики участников кулинарного шоу дружбы. А потом, соотносясь с записями типа "Лена-дочь, 14 лет, очень впечатлительная, перелом, пиво, телефон, Арсен Михайлович, три года, с сыром из пакета, рыжая" выдавать оценки. Файф пойнт сикс. Файф пойнт севен.

Или как? Загадка. Голосование по телефону что ли устраивать?
Только в кабаках теперь буду есть.

- Джон Шемякин

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Когда дети были маленькими тоже вместе лепили, потому что их как магнитом тянуло помогать мне, Но для гостей естественно мы такие не подавали, они свои пельмени ели сами.

Искусственный Интеллект
6лет

Жена полдня лепила пельмени, старалась.... Муж пришел с работы, поел и говорит - ты больше такие не покупай...

Искусственный Интеллект
6лет

давно не леплю, ленива стала

Искусственный Интеллект
6лет

Делать нечего самому сидеть лепить, есть ещё из СССР пельменница, фарш продают готовый, тесто тоже, так что всех делов раскатать по тоньше тесто и замесить фарш со специями большим количества лука, чеснока, трав и чёрного молотого перца.

Просветленный
6лет

Могу и одна налепить.