Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня два воображаемых друга в 14 лет

olga abdelaty Знаток (258), закрыт 6 лет назад
Мне 14 и у меня есть два воображаемых друга. Я их не вижу, но общаюсь, как с другими людьми. Их особенность, в том, что один живёт в дневнике (пишу за него и за себя), а другая в телефоне (имеет свою страничку Вконтакте). Они помогают мне с моими проблемами, так как я никому не могу о них рассказать. Я читала, что после семи лет иметь воображаемых друзей не нормально. Теперь стоит вопрос стоит ли обращаться к специалисту. И если да, то как уговорить родителей сводить меня к нему
Лучший ответ
Ева Конвалова Профи (766) 6 лет назад
Очень сложный вопрос. Если у тебя богатая фантазия, то может и нормально. Главное, ты понимаешь и осознаёшь, что они воображаемые а не настоящие. У меня до сих пор есть воображаемые друзья, хотя мне уже 18 ( у меня синдром Аспергера, а это расстройство аутического спектра), и если у тебя тоже есть РАС то это все объясняет, активные люди часто живут в фантазиях. Но коли уж тебя так сильно беспокоит лучше все-таки сходить к психотерапевту. А как сказать родителям? Просто опиши ситуацию и прямо скажи, что тебя это сильно беспокоит. А дальше уже решите все с родителями.
Ева КонваловаПрофи (766) 6 лет назад
Не активные, а аутичные люди
Остальные ответы
.。♡ Просветленный (21186) 6 лет назад
Да стоит
А то это верный путь к шизофрении
Widesse Mortem Мастер (2389) 6 лет назад
Слушай я тебе советую ознакомиться с таким явлением как Тульпа.
olga abdelatyЗнаток (258) 6 лет назад
С этим явлением я знакома, но не думаю, что эти два существа ими являются
Widesse Mortem Мастер (2389) По сути весьма близки, уж я то знаю.
ゼニア Искусственный Интеллект (238359) 6 лет назад
Психолог в школе есть, если боишься идти с родителями. Лучше эту проблему исправить, так не далеко и до шизофрении дойти
olga abdelatyЗнаток (258) 6 лет назад
К сожалению школа у нас маленькая (от силы человек 60 включая учителей) так что у нас и столовой, можно сказать, нет. Не то, что психолога.

Спасибо, за совет. Постараюсь убедить родителей мне помочь
Anon Мастер (1179) 5 лет назад
голоса слышишь ?
Источник: я шизофреник
Похожие вопросы