Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли давать ягоды собакам?

Лиза 123 Ученик (84), закрыт 5 лет назад
Можно ли довать ягоды собакам? если да, то какие. у меня собака пароды кавалер кинг чарльз спаниель. не знаю давать ей ягоды или нет.. на разных сайтах написано по разному. поделитесь своим опытом
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (309763) 5 лет назад
Согласна с Екатериной. Не в качестве еды, а как лакомство в небольших количествах можно. Если нет аллергии, особенно это касается клубники, малины, ежевики. Но осторожно. Если вишни с косточками-то они содержат соединения цианида, никому не полезные. Абрикосы и персик слабят. Виноград не полезен для почек, особенно мелким собакам.
Все мои любят и ягоды, и фрукты, аллергиков у меня не было. На даче сами рвут с кустов клубнику, иргу, разную смородину, крыжовник, аронию, жимолость, в лесу-клюкву, бруснику, чернику, голубику... Вот опавшую сливу есть запрещаю, иначе с косточками наглотаются.
Остальные ответы
Полина Хохлова Ученик (31) 5 лет назад
Нет нельзя для этого у них есть корм
Лиза БашкатоваУченик (194) 2 года назад
Ягоды собакам можно давать но не всё и не виде пищи, а в виде лакомств это будет даже полезнее чем корм
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93456) 5 лет назад
у меня сиамская кошка ела со мной вместе и соленые огурцы и квашеную капусту и торт
Kajo. Искусственный Интеллект (165967) 5 лет назад
Можно, мои апельсины ели, ежевику, можно.
Таисия Воронова Профи (719) 5 лет назад
Своим ягоды никогда не давала, зачем они собакам? Вот овощи еще можно вместе с кормом давать, но вот ягоды-решать вам. Если дадите - ничего не будет
Motorola 68000Мастер (1729) 5 лет назад
Виноград - только в путь, за ушами трещит.
Таисия Воронова Профи (719) Это точно
Злая Сметана Мудрец (11116) 5 лет назад
моя со мной даже пиво и вино хлещет)))
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349760) 5 лет назад
У меня пёся, на прогулке в лесу, ел чернику и малину прямо с куста. И проблем не было.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244456) 5 лет назад
Именно давать специально смысла нет. Но если вы едите и собаке нравится, можно угостить. Мои едят малину, клубнику, смородину. Особой популярностью пользуется малина, ее рвут сами с куста. Поэтому у нас кусты поделены на зоны - верх и середина людям, низ собакам. И им хорошо, и мне не наклоняться, спина не болит
* * Оракул (97383) 5 лет назад
Можно, но не мисками.
λ Искусственный Интеллект (263427) 5 лет назад
можно,
не понравится
не будет есть
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180397) 5 лет назад
Собаки животные, и знают какие растения кушать, если нужны витаминки. Хотят пусть едят.
А вот специально давать, в еду добавлять, не стоит, особенно кислые
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284206) 5 лет назад
Можно. Главное, чтобы аллергии не было.
Похожие вопросы