Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда режешь кафельную плитку, во время резки постоянно (непрерывно) нужно поливать водой круг?

Игорь Соловьев Ученик (5), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (151203) 5 лет назад
Вода продлевает жизнь.
1 ) Инструменту, не допуская перегрева инструмента и плитки.
2) Работающего, в лёгкие которого попадает меньше стеклянной и керамической пыли.
Остальные ответы
озадаченный Мудрец (17929) 5 лет назад
если обычным стеклорезом, то вода нафиг не нужна
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356672) 5 лет назад
Я всегда режу плитку болгаркой на сухую!
Если на станке ...то тогда с водой
соантОракул (77691) 5 лет назад
Никогда не режу болгаркой плитку, тем более-насухую. Для мелкой есть настольный небольшой плиткорез. Адекватную плитку можно ручным плиткорезом.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356672) Ты мне предлагаешь купить такой станок ради одного ремонта? Василий ...да у тебя что то головой))
Сергеевич Сергеевич Гуру (3270) 5 лет назад
Зависит от инструмента.
Читай инструкцию к нему
Z E R O Мудрец (15971) 5 лет назад
Если резать УШМ, то воду лить на диск непрактично и небезопасно.
соант Оракул (77691) 5 лет назад
Друг мой, купи водяной плиткорез за 4 рубля и забудешь про болгарку . Самое ужасное ( с болгаркой) -это пыль. Раньше не было этого добра, мучались жутко, но теперь то....
Ёкарный Бабай Мудрец (10794) 5 лет назад
Диски бывают для сухой и влажной резки. Какой у тебя – хз.
Petr Altynskiy Ученик (131) 5 лет назад
Ну если болгаркой режете то да, желательно хоть не постоянно, но время от времени поливать, а то диску кирдык приходит быстро, хотя ему и с водой от плитки быстро придет кирдык. Лучше советую для резки плитки выбрать гидроабразивную резку (я для этого обращался на https://gidrorezka.ru ), режет чисто и ровно.
Похожие вопросы