Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как обнаружить, что хлеб начал плесневеть?

Хлеб лежит уже дней 5–6, на вид вроде нормальный, запах тоже ничего. Уже, конечно, не мягкий, но жёстким или чёрствым тоже назвать сложно. Видимой плесени, разумеется, нет. Но изначально же в любом случае она недоступна человеческом глазу... пока достаточно не вырастит там и так далее. Есть ли способ определить?

Дополнен

Мда...

Ну стоит, конечно, также и признаться, что ничего особенного от этого сервиса я и не ожидал)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

самое забавное что плесень может быть и в новом хлебе.
по крайней мере ранее не проданный хлеб отправлялся назад на комбират, где его размалывали и отправляли в новую выпечку.

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Микроскоп в помощь

Аватар пользователя
Оракул
6лет

По запаху по плесени. Я стараюсь открытый не хронить дольше пары дней. На третий четвертый уже плесень часто

Аватар пользователя
Мастер
6лет

хех.. брателло ..енто у тя и не хлеб-химия!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Бывает, что плесень вырастает буквально за полчаса. Только что не было-и тут же выросла. Так что мониторить надо каждые несколько минут. Зачем такие сложности? Я весь несъеденный за два дня хлеб отправляю на сухарики.