Как обнаружить, что хлеб начал плесневеть?
Хлеб лежит уже дней 5–6, на вид вроде нормальный, запах тоже ничего. Уже, конечно, не мягкий, но жёстким или чёрствым тоже назвать сложно. Видимой плесени, разумеется, нет. Но изначально же в любом случае она недоступна человеческом глазу... пока достаточно не вырастит там и так далее. Есть ли способ определить?
ДополненМда...
Ну стоит, конечно, также и признаться, что ничего особенного от этого сервиса я и не ожидал)
самое забавное что плесень может быть и в новом хлебе.
по крайней мере ранее не проданный хлеб отправлялся назад на комбират, где его размалывали и отправляли в новую выпечку.
Микроскоп в помощь
По запаху по плесени. Я стараюсь открытый не хронить дольше пары дней. На третий четвертый уже плесень часто
хех.. брателло ..енто у тя и не хлеб-химия!
Бывает, что плесень вырастает буквально за полчаса. Только что не было-и тут же выросла. Так что мониторить надо каждые несколько минут. Зачем такие сложности? Я весь несъеденный за два дня хлеб отправляю на сухарики.