Top.Mail.Ru
Ответы

Мы братья? :) Смеха ради: "мощь" украинской мовы - У лукоморья дуб зелёный в переводе на украинский язык

Край лукомор’я дуб зелений, І золотий ланцюг на нім: І день і ніч там кіт учений На ланцюгу кружляє тім; Іде праворуч - спів заводить, Ліворуч - казку гомонить. Дива там: лісовик там бродить, Русалка на гіллі сидить; На невідомих там доріжках Сліди нечуваних страхіть; Там хатка на курячих ніжках Без вікон, без дверей стоїть; В примарах там ліси й долини; Там на світанні хвиля лине На берег дикий пісковий, І тридцять витязів чудових Із хвиль виходять смарагдових, І з ними їх ватаг морський; Там королевич мимоходом Полонить грізного царя; Там серед хмар перед народом Через ліси, через моря Чаклун несе богатиря; В темниці там царівна тужить, А бурий вовк їй вірно служить; З Ягою ступа там бреде, Вперед сама самою йде; Там цар Кощей над злотом чахне; Там руський дух... там Руссю пахне! І я там був, і мед я пив; Над морем бачив дуб зелений, При нім сидів, і кіт учений Своїх казок мене учив. Одну згадав я: за хвилину Повім цю казку старовину…

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/politics/15279-smeha-radimosch-ukrainskoy-movy-u-lukomorya-dub-zelenyy-v-perevode-na-ukrainskiy-yazyk.html
Politikus.ru

Дополнен

Господа украинцы или, как вы там себя называете... Я НЕ понимаю вашего языка, но к русскому он точно НЕ имеет НИКАКОГО отношения. Поэтому МЫ С ВАМИ- НЕ БРАТЬЯ! И не надейтесь :)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Ё-маё...как можно на такой тарабарщине думать и говорить?

Искусственный Интеллект
6лет

По-китайски гораздо смешнее, а по-зулусски вообще отпад. И это правильно, если спесиво считать себя и свой язык пупом земли

Оракул
6лет

Украинский язык это искусственное изделие созданное на базе южного диалекта с засилием польских, германских и новых слов, дабы создать язык далекий от русского языка.

Просветленный
6лет

у путриотов украинский язык якобы создан искусственно,
с другой стороны, еще Пётр 1 запрещал печатание книг на украинском языке... а потом Александр 2...

...здят чего-то потриоты...
но оно и понятно - потриотизма без ..здежа не выходит...

6лет

Пыздэць! На украиньский мови тэлячий соловиний так будэ ?