Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сочинение на тему "Как Ю. Казаков в рассказе "Тихое утро" отображает борьбу между добром и злом через героев?"

Анна Ларина Ученик (141), закрыт 5 лет назад
задали написать сочинение на эту тему, но я вообще без понятия, о чем написать. я не смогла увидеть там ни добра, ни зла
Лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (538943) 6 лет назад
Возможно вам это поможет.

Юрии Казаков написал интересный рассказ "Тихое утро".

В этом произведении автор рассказывает
нам о двух мальчиках - Яшке и Володе, как они пошли на рыбалку и что на рыбалке с ними произошло.
Положительным героем я считаю Володю. Этот мальчик приехал из Москвы. О рыбалке он практически ничто незнал - он не знал, как ловится рыба, он только видел в Москве, как её ловят на Москве-реке.
Яшку, мне кажется нельзя назвать полностью положительным героем. Он постоянно старался съязвить Володе. Яшка говорил Володе: " А ты галстук надень, - съязвил Яшка и хрипло засмеялся. - У нас рыба обижается, когда к ей без галстука суёшься".
Нелестно хочется сказать о поступке Яшки. Когда Володя упал в воду, Яшка закричал: "Дурак! Яшка сказал это, злобно и страдальчески искривив лицо. Когда Володя уже захлёбывался в воде, Яшка не бросился сразу Вове на помощь, а выскочил на луг и кинулся к деревне. Но всё он остановился и бросился спасать Володю. Когда он тянул Володю к себе из воды, тогда он понял, что ему тяжело, что Володя утопит его, что пришла его семерть и ударил Володю ногой в живот.
Когда Яшка выбрался на берег, он только тогда подумал о том, что утопил Володю.
Но всё же Яшка осознал свой поступок и спас Володю. Даже оказал ему первую помощь.
Этот рассказ учит нас к тому, чтобы мы никогда не бросали своих друзей в беде.
Анна ЛаринаУченик (141) 6 лет назад
спасибо, вполне!!
Остальные ответы
Юрий Дятлов Ученик (203) 6 лет назад
Мне кажется, автор хотел сказать нам этим рассказом, что друга в беде нельзя бросать ни в коем случае. Надо все равно стараться спасти его, как бы это ни было страшно и опасно. Ведь недаром говорят: «Друг познается в беде».

Пока Володя не упал в воду, кажется, что Яшка сильно на него злится. Можно даже подумать, что он ненавидит Володю. Но потом становится ясно, что Яшка относится к городскому мальчику с по-дружески. Но даже рискует жизнью ради него.

Я думаю, что Яшка – настоящий друг Володи. Ведь он бросился за ним в воду, хотя очень боялся. Сначала он боялся осьминога, которого, конечно, на самом деле не могло быть в реке. А потом он рискует жизнью по-настоящему, потому что Володя может его утопить, не осознавая этого. Так часто бывает и в нашей жизни. Мы часто боимся каких-то вещей. Иногда наши страхи выдуманные и на самом деле нам ничего не грозит. А бывает, что нам и в самом деле угрожает опасность. Но настоящий друг все равно будет спасать друга, несмотря на реальную или вымышленную опасность.
Похожие вопросы