Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Была драка один из друзей сломал челюсть в драке кому что за это будет?

diman14000@mail.ru Знаток (288), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте. Произошел конфликт с людьми в ходе которого нас с другом избили трое человек. После этого мы позвонили еще одному другу он боксер и поехали к ним чтобы решить это. Возникла драка и друг который боксер сломал челюсть одному из них. Что в этой ситуации нам может быть?
Лучший ответ
Anna Denisova Мудрец (12145) 5 лет назад
Если с той стороны не поступит заявление в ОВД, то никому ничего не будет.
Если от них будет заявление, то дальнейший ход событий зависит от того, как заявители описывают события в заявлении (заявлениях) и объяснениях и кого из вас они знают и могут назвать.
Если пишут только про побои и удар в челюсть на фоне возникшего конфликта, неприязненных отношений со знакомыми ранее людьми, это одно. А если пишут, что их избила группа лиц без видимых причин, то это другое.
В первом случае у вас двоих - административный протокол и мир. суд со штрафом, а у боксёра ст. 112 УК ч. 1 с уголовным делом, дознавателем-прокурором, мировым судом и обвинительным приговором с лёгким наказанием (скорее всего ограничение свободы) либо примирением в суде за деньги.
Во втором случае у вас двоих ч. 2 ст. 213 УК - уголовные дела, суд, обвинительный приговор и наказание вплоть до лишения свободы. У боксёра она же и ч. 2 ст. 112 УК РФ с гарантированным лишением свободы (возможно условно).
Либо, если вы боксёра сдаёте, но при этом даёте грамотные показания и он не получает уведомления о возбуждении в отношении него уголовного дела, на телефонные звонки с незнакомых номеров не отвечает, с места жит-ва сваливает на 2 года, то у вас -административка, у него ничего и 2 года в розыске.
Тяжесть того, что вас ожидает в любом случае зависит только от того, что вы сами на себя и друг друга наговорите в объяснениях. А особенно, если их за вас будут писать менты и вы их подпишите не глядя.
Если вы будете вести себя грамотно, то ущерб будет минимальный.
Грамотно, это - в течении 30 дней никому из вас не встречаться с ментами и не давать объяснений.
В эти 30 дней обдумать и согласовать между собой свои объяснения/показания, договариваясь о встречах не по телефону.
Вам двоим дать объяснения/показания. Боксёру сдриснуть на время и узнавать от вас не по телефону, как будут развиваться события.
П. С. Да, и зафиксируйте побои в мед. учреждении обязательно. Врачам надо говорить, что вас избили, и следить, чтоб они это в карту записали.
Остальные ответы
ilitian Мыслитель (5126) 5 лет назад
тут решает цена и скилл адвоката
diman14000@mail.ruЗнаток (288) 5 лет назад
Ну а так вообще в большинстве случаем чем заканчиваются такие ситуации?
ilitian Мыслитель (5126) тут решает адвокат и бабки... либо лагерь либо мировуха
Федор Вертеев Просветленный (20958) 5 лет назад
Нанесение вреда здоровью - может быть уголовка
Ну уголовка понятно. Тоже ситуация сложная. Сломал не я другой человек интересно кому что будет. Меня тоже сильно побили разбиты губы фингалы хорошие
Федор Вертеев Просветленный (20958) Могу посоветовать от Теле2 - недавно пришло СМС - типа на сайте urist24.pro/t2/ оказываются услуги юриста (почти бесплатно), телефон: 8800559766 Лучше задай ему эти вопросы - я не спец)
алексей зачем Мыслитель (5619) 5 лет назад
нанесение тяжких телесных
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (245781) 5 лет назад
Лет по 8 каждому. Нападение группой по предварительному сговору, нанесение вреда здоровью средней чяжести,
Нет. Дрались мы 3 на 3
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349777) 5 лет назад
вам-то может и ничего. А боксер прилипнет по ст. 112
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (144647) 5 лет назад
До 7 лет лишения свободы, видимо решили сесть в одну камеру в нашими "футболистами", это чистейшей воды хулиганство и нанесение побоев.
Никифорович Знаток (267) 5 лет назад
Какой средний вред здоровью, граждане? Тут 111 чистой воды, примирения уже никак быть не может, друг может заехать МИНИМУМ лет на 5, это при учёте того, что признает вину и наймёт хорошего адвоката.
Ну а остальным что грозит? Например меня они первые избили и у меня все лицо разбито.
Никифорович Знаток (267) Нужно зафиксировать все побои в больничке, и писать заявление, но другу это срок никак не скостит.
Vladimir Troshin Искусственный Интеллект (105739) 5 лет назад
квалификация по обстоятельствам дела, вплоть до отказного материала и обращения в мировой суд
Похожие вопросы