андрей тобольский
Гений
(52852)
6 лет назад
Я, например, тоже не выкладываю. Вы затронули интересную научную и философскую проблему. Реакция ваших коллег обусловлена тем, что ведение страницы в социальной сети из права превратилось в обязанность. Сформировалась новая социальная норма: необходимо вести страницы в социальной сети, выкладывать резюме на сайтах по поиску работы, создавать сайты с описанием своей деятельности на работе и так далее. Если человека нет в интернете - считается, что его нет в жизни и профессии. Разумеется, из этой нормы, точно так же как и из любой другой, имеются многочисленные исключения, но пока дело обстоит именно так как я описал. Таким образом вы не странная, вы демонстрируете девиантное (отклоняющееся) поведение. То есть нарушаете принятые в данном обществе социальные нормы (правила поведения выражаясь простым языком). И к вам применяются неформальные негативные социальные санкции (в форме неодобрительных высказываний). Все это социологами уже описано тысячу раз, ничего нового тут нет. Замечу, что новая норма предполагает радикальное снижение анонимности и приватности частной жизни. Частная жизнь становится все более прозрачной для государства, корпораций и других людей. Более интересный вопрос: почему большинство людей с этим согласны и радостно заявляют: "пусть читают - мне нечего скрывать"? Ответов тут может быть два: во-первых, то что называется социальным конформизмом (известно, что большинство людей склонно поступать так как поступает большинство, да простят меня за тавтологию), а в-вторых, можно предположить, что люди получают что-то взамен за нарушение их приватности. Что же именно? Вероятно, через социальные сети они удовлетворяют потребность в общении и в том, что принято называть "поглаживанием". (у животных это называется "груминг") То есть в позитивных социальных санкциях. В роли таковых выступают комментарии к фото ("какая ты молодец!", "красавица" и так далее, лайки и др.). Меня лайкают - следовательно я существую, если перефразировать Декарта. А вообще ничего хорошего в этом нет. Смартфоны и социальные сети добили то, что осталось от нашего образования и они же демонстрируют, что если завтра будет возможность целиком переселится внутрь социальной сети (оставив свое тело в реальности), то большинство с радостью ее воспользуются. Точно так же большинство радостно согласится, когда придет время, с размещением видеокамер внутри квартир и даже с непрерывным отслеживанием всех их биологических показателей (вплоть до мыслей когда будет разработана соответствующая технология). Какое общество мы в результате построим - боюсь даже предположить. К счастью (никогда не думал что скажу это) научно-технический "прогресс" демонстрирует все признаки замедления. Примеры: самолеты летают не быстрее чем 50 лет назад, боевые корабли построенные 30-40 лет назад считаются современными, все основные открытия в физике сделаны в первой половине 20 века и так далее. Возможно, до чтения мыслей мы никогда и не дойдем. Ну а пока стоит вспомнить Марка Твена. Если вы заметили, что вы на стороне большинства - это верный признак того, что пора меняться. Золотые слова.
Ct St
Искусственный Интеллект
(135407)
6 лет назад
Ну, сейчас много чего перевернулось задом наперед. Теперь тех, кто не выкладывает 90% своей жизни на всеобщее обозрение, считают странным. Кстати, одновременно с этим кричат о тотальной слежке операционными систьемами, спецслужбами и т. п. Вот это мне кажется странным, выкладывать информацию в соцсети и одновременно жаловаться на тотальную слежку...
А по-моему, ни к чему этот "нарциссизм".
Semyon Polikarpov
Просветленный
(30447)
6 лет назад
Для начала выставлять фото видео в соц. сетях это твое добровольное решение. Выстовил молодец получаешь критику учись не воспринимать критику в серьез! Что еще важно знать самоцензура самоконтроль и т. д. На пример человек хочет выставить видео показать какие книги он читал. Но он не хочет чтобы на кадр попало иное что по его ее сомоконтроле не шло в кадр. можно пойди на улице найти место там снять книги и выстатвить в интернет. У меня самого есть самоцензура самоконтроль на пример у меня в фотоальбе фотографии на данный момент 10 штук из всех! Так как они были более менее приличные.
V-ta NeyUnEnd
Профи
(758)
6 лет назад
Реакция ваших коллег обусловлена не тем, что вы этого не делаете, а тем, как вы им ответили. Вы таким образом, по большому счёту, заявили, что они дуры, на которых пялятся какие-то извращенцы, кому же это понравится?) И странная получаетесь не вы, а ваши причины и отношение к вопросу. Если б ответили, что вас это просто сейчас не интересует, что банально не хотите этого делать, скорее всего никто бы не недоумевал)
Ct StИскусственный Интеллект (135407)
6 лет назад
"заявили, что они дуры"
Женская логика:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака… Мама, он меня сукой обозвал!
Кристина Сергеева Sergeeva
Ученик
(138)
3 года назад
Я раньше часто выкладывала, с отпусков, с фотосессий. А потом, поняла, а для кого? Зачем весь этот пафос или показуха? И люди завистливые, сохраняют, отправляют, обсуждают, меньше знают, крепче спят. Да и что угодно можно сделать с этими фото. У меня были неприятные примеры, например, отправляли друг другу и обсуждали. Да и голова меньше болит о " новыыых фотооо".
Александр Матвеенков
Знаток
(339)
1 год назад
я тоже невыкладываю , по ой причине что я понял что мои фото просто никому уже не интересны ! ктото хочет видеть меня у себя в ленте ктото не хочет , я это понял и перестал выкладываться да и надоело уже выкладывать личную жизнь на показ !