Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А ваша собак вас хорошо слушается или все же больше боится ?

Марина К Мудрец (10442), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Игорёк Просветленный (20508) 14 лет назад
Моя собака может меня выслушать, но всё равно сделает по своему. Маленькая она у меня ещё, счиног.
Ptenchik 777Гений (69172) 14 лет назад
Потрясашая красота!!!
Остальные ответы
И Профи (715) 14 лет назад
Собаки хорошо слышат и понимают на них даже не надо кричать. Главное быть последовательным, понятным и мгновенно не менять своего решения.
vokhjulia Мудрец (10943) 14 лет назад
иногда надо бояться ))
Елена Мастер (2499) 14 лет назад
Мы, вообще, как с людьми, так и с собаками. И они нам часто, как люди отвечают, то послушаются, а то, как дети балованные. Стараемся разговаривать, объяснять, а то я уже видела "послушную"(зашуганную) таксу.. . Душа кровью обливалась, когда собака идет к хозяину и писяет от страха, а он доволен: Какая послушная собака! Жуть...
Эфа Высший разум (1671116) 14 лет назад
очень хорошо понимает, иногда взгляда достаточно ))) но порода накладывает отпечаток на характер, могу и прутиком стегануть ))))))
Источник: это моя умничка ))))
ElliПросветленный (39886) 14 лет назад
А он кто??? порода??
Марина КМудрец (10442) 14 лет назад
Да ладно !!!Умничка правда ! Взгляд прям такой ! Ну прям паинька !
Ptenchik 777 Гений (69172) 14 лет назад
Моя очень послушная и не выносит малейшего повышения тона, сразу уходит на место или отходит в сторону, садится и не сдвинуть. А когда спокойно, но уверенно говоришь, сразу выполняет все команды и просьбы, иногда просто жестикуляции достаточно.
Вот такая у нас дефачка)))
mariia_johansson Просветленный (45721) 14 лет назад
Мой послушный и я ему часто жестами "говорю", никогда не наказывала, но за то что накидывался 2 раза на меньших по размеру собачек, я его к земле прижимала и своим весом доказывала, кто у нас главный. Но инода бывает он ни жеста не видит ни голоса не слышит: например если рядом сучка написала, то конечно важнее ему сообщение от дамы сначала прочитать, а потом и хозяйкино распоряжение выполнить. Тут мне приходиться показать ему весь свой характер властителя: сначала выполнить мое распоряжение, потом попроситься понюхать местную "доску брачных обьявлений"
Он меня не боиться, он не из трусов, но уважает меня и наши отношения портить не собирается. Вообще-то в описании породы (Инструкции по использованию собаки )я прочитала, что Пюми всегда хотят угодить хозяину, так он у меня так прям как в "инструкции" написано, так и поступает! Стараюсь четко держать мою линию в воспитании и не разрешать псу расширять границы дозволенного, а границы эти он проверяет ежедневно и я ежедневно подтверждаю наши "пограничные правила".
Например ему очень хочеться побежать за поездом, но это запрещено, вот и стоит он печальный на мосту и на поезда смотрит:
http://foto.mail.ru/mail/mariia_johansson/78/137.html
Смотреть он может, но бежать или реагировать усиленно ему нельзя, поэтому проходя мимо поездов я за ним слежу особенно. Он за мной тоже следит: "Может хозяйка отвлеклась разговором, может мне быстро пробежаться за поездом... "
Аксана Мыслитель (6108) 14 лет назад
моя собака меня вообще не боится, а слушает и понимает малейшее движение. Мне достаточно только тихо сказать что я хочу и она уже все понимает. дворняги - это самые умные собаки
Ursus Мастер (2337) 14 лет назад
Слушается, а когда нет - тогда боится.
Наська Мастер (2146) 14 лет назад
Слушает, но дурачка включает. Молодой еще-проверять пытается... бестолку=)))
Есть волшебный пендель! =)
А еще когда начинает вперед тянуть на улице, только ему так-ДЖЕК!, так он дурень пригибается, как будто я его палками по хребтине.. позора)))
Похожие вопросы