Что лучше выбрать для съёмки видео?
В далёком прошлом у меня была миниатюрная, но довольно качественная по всем параметрам камера - Panasonic Lumix GF3, в ней предостаточно достоинств, учитывая ценовую категорию. Большая и сочная матрица, с цветопередачей проблемы, но можно установить нейтральный стиль, и в редакторе настроить более менее нормально, из-за миниатюрности камеры тряски при съемке просто нет, а если еще и замереть и натянуть ремешок на плече, то вообще почти как со штатива.
Сейчас я приобрела Canon 600D + 50mm 1.8, и за недолгое время использования я осознала только то, что само по себе кэнон слегка не для видео, или возможно объектив портит общее впечатление? Картинка сносная, цвета не перевирает, качество присутствует. Тут напротив, из-за габаритности камеры тряска бесконечная, штатив не особо помогает, микро-тряска все равно есть.
И вот когда попользовавшись двумя разными камерами я понимаю, что соньки (панасоник\люмикс) прекрасно подходят под видео, равных им нет, а кэнон оставляет очень странные ощущения, вроде и качество супер, но что-то не так.
Как думаете, стоит переходить обратно к тому сони, или просто купить ширик? Если да, то какой?
P.S Я не собираюсь снимать фильмы. Не для тяжелых задач. Для коротких видео.
ну 600д не совсем для видео, объектив 50 1.8 хороший
поменяйте лучше тушку тогда - какой нить Canon 200d уже лучше намного будет или М50
Для Canon просто нужен объектив с оптической стабилизацией. Тогда вся микротряска пропадает.
С айфона снеми
Canon 600D + 50mm 1.8