Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Была ли положительная роль у железного занавеса вкудьтурно информационном плане жесткого прессинга и ценза на п'во?

Профи (574), закрыт 4 месяца назад
Я к тому что у железного занавеса в плане многих рьяных категорий п'ва охранительная роль нашего менталитета от чужеродных культурных, деструктивных кодов Запада. Что давало профилактику от его ничем не цензурируемого тлетворного влияния.
Дополнен 4 месяца назад
Культурно-информационный план - это жесткий прессинг советской цензуры. Который охранял в определенных пределах нашу кинопромышленность - наше маскультное производство, от всего негативного оголливуденного, чужеродного. Я имею такие вещи которые начали цвести на наших экранах вместе с расцветом лихих 90х - наркотики, промескуитет, азартные игры, мошенничество, хитрость и воровство. Пример негативного влияния: " Нынче все каналы будто заодно, насилие и секс в новостях и в кино!"
Лучший ответ
Комментарий удален
юрий снегирев Профи (574) Наш кинопром, нашу музыку, нашу литкратуру и театр.
Комментарий удален
Oskar Искусственный Интеллект (115274) Нет ..просто у психиатра нет моей карты .
Комментарий удален
Комментарий удален
Oskar Искусственный Интеллект (115274) Мдаа ...гавно найдете на ассоциативных метафорических картах у психиатра, только не задерживайтесь с визитом .
Комментарий удален
Oskar Искусственный Интеллект (115274) Плохо наверное жить, рассматривая мир сквозь призму коммунистических критериев ?
Остальные ответы
Комментарий удален
При этом алкоголизм при Железном Занавесе "цвёл" как мох после дождя, наркомания была, просто её цензура Совдепа скрывала, хулиганы подростки нападали на малышню отнимая у них по 10-15 копеек при угрозе, отказа быть избитому, это подрастающие поколение будущих рэкетиров 1990-х, которые выросли на добрых мультфильмах "НУ-ПОГОДИ" !?.Произвол МВД, двурушничество чиновников, и тому подобные "прелести" развитого SOSиализма !
Комментарий удален
Комментарий удален
Ольга Мудрец (15073) Скажи спасибо иудейским врагам народа.
Комментарий удален
Комментарий удален
MiG Просветленный (36094) Скорее это сейчас культура превратилось в дерьмо, а раньше был фильтр, коим и выступал железный занавес. Но о вкусах не спорят, для кого-то и западная чернуха в виде убийств и изнасилований, расчленёнки, порнухи - высшее творение. Сразу после падения занавеса вся духовность попёрла. Если при совке человек двигался в сторону образованности и науки, то теперь в сторону деградации и потреблятства. Зато не совдеп, ага. Про "ущербность большевистской системы" - спасибо, посмеялся. А уж про "молодца Горбачёва" рекламирующего макдак - его куями даже капиталисты бывают кроют)))
Похожие вопросы
Также спрашивают