Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Можно ли собаке колоть цефтриаксон, разведенный с лидокаином или новокаином?

Можно ли собаке колоть цефтриаксон, разведенный с лидокаином или новокаином или лучше без обезболивающего, чтобы не возникло никакой аллергии? Собака-немецкая овчарка 1.5 года. Вчера колол ему без обезболивающего, хорошо, что держали, ему было очень больно, пищал потом минуты 3

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Я предпочитаю колоть цефазолин, разведенный новокаином, естественно. Цефтриаксон лидокаином разводят, вот так: Для введения 1г порошка цефтриаксона разводят в 3,6мл однопроцентного раствора лидокаина или в обеззараженной воде для инъекций. Также можно растворять 1г порошка в 3.6мл 0,25 % -0,5 % раствора новокаина. Получившийся раствор будет содержать примерно 250мг цефтриаксона. Дозировка за сутки должна составлять 20-40мг на 1кг массы животного. Вводится на протяжении 5-10 суток.
Ну и побочка у него: Противопоказан для собак:

с повышенной чувствительностью к бета-лактамным антибиотикам;
с печеночной или почечной недостаточностью;
находящихся в периоде беременности.
Использование больших доз данного антибиотика может привести к желчнокаменному заболеванию.

Оракул
6лет

Нам (собаке) тоже какой-то очень болезненный антибиотик назначали в прошлом году от цистита, я лидокаином разводил.

Высший разум
6лет

Можно, но только внутримышечно. Для внутривенного введения его разводят с физраствором

Искусственный Интеллект
6лет

Можно.

Просветленный
6лет

Я своему коту колол с лидокаином + вода для инъекций по назначению ветеринара. Если котейке можно, то и собакену тоже.
Цефтриаксон очень больный укол, если в мышцы его вводить. Бывает, его колют внутривенно.