Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа?

Кууча фон Юча Гуру (3931), закрыт 5 лет назад
(с) Шопенгауэр
Лучший ответ
Sagittarius Искусственный Интеллект (138388) 5 лет назад
Национальный характер, безусловно, есть. С точки зрения материализма это пережиток родо-племенного общества. Первобытные люди так завоевывали мир. Моя родя – это святое, а соседнему племени я череп снесу. Наиболее агрессивные в этой схватке часто побеждают. Однако, не всегда. Общество, даже имперское, держится на ногах, когда в нем присутствует созидательный мотив.

Что касается Шопенгауэра, которого вы помянули всуе, то это была ошибка. Еще Булгаков написал: “Вот взять бы Канта за грудки и на три года в Соловки! ” Толпе уже сказали, что во всех бедах виноват Запад. Всякий, кто читает Шопенгауэра – натовский шпион и наймит. Скоро, ГД РФ утвердит и такой закон. Зря вы так засветились.
Кууча фон ЮчаГуру (3931) 5 лет назад
Я его упомянул неспроста: он автор этой цитаты))
Насчёт ошибки. Ну, как сказать... Вы ведь всё правильно сказали про толпу. И про зомбирование тоже. И всё это как раз сочетается с национальным характером!

Или в рассуждениях где-то ошибка?
Sagittarius Искусственный Интеллект (138388) Философия наука универсальная, поэтому в ней все утверждения истинны. По Шопенгауэру получается, то он даже не судья на футбольном матче, чтобы свиснуть и в очевидный момент. Это называется философия полного безразличия.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638154) 5 лет назад
Интересно, сам Шопенгауэр понял что брякнул?
Конечно, он же не был нацистом
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638154) Слаб ты в прыжке, меня за жопу кусать....))) нацист.... полудохлый ананист ты от либеральной партии ...))) национальный характер не может быть ни обьектом ни субьектом. Ибо это принадлежность, свойство того самого обьекта о котором идет речь Народа. ты точно цитату то передрал, олух?
ial Мудрец (13758) 5 лет назад
вот и не факт. я вот когда изрыгиваю свои фи, то именно наша толпа "на лету" ловит. И поверь, она уже не просто "субъект"
Тем самым вы и подтвердили сказанное
ial Мудрец (13758) не, ну да, мизинец понятно на вечер, ну нахрена эта акробатика??
Niemand Искусственный Интеллект (211390) 5 лет назад
Ю! Опять ты вумничаешь...
Это филосов Шопэнгауэр
Niemand Искусственный Интеллект (211390) Не сваливай на мертвых, думай своей бОшкой.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (143278) 5 лет назад
нет никакого национального характера есть только предвзятое отношение
Lola rennt Искусственный Интеллект (183387) 5 лет назад
Национальный характер - объективная реальность, которую надо просто учитывать. Поэтому применять понятия "хорошее-плохое" тут неконструктивно.
А где тут сказано, что национальный плох? Или я не так понял?
Lola rennt Искусственный Интеллект (183387) "Мало хороших черт".
Похожие вопросы