Top.Mail.Ru
Ответы

Оптимальная звуковая карта для наушников Audio-Technica ATH-M30X

Добрый день! Дайте совет, кто разбирается. Нужна оптимальная по мощности звуковая карта (внешняя), для 100% раскрытия потенциала наушников Audio-Technica ATH-M30X. Обязательно чтобы была внешняя, поддержка 5.1, усилитель для наушников.
Пока присмотрел только ASUS Xonar U5, но отзывы рознятся. А например модель ASUS Xonar U7 MKII мне кажется избыточной для этих ушей. Я больше конечно акцентирую внимание на качество звука в наушниках, но подключение системы 5.1 мне тоже потребуется.
Буду весьма признателен ответам от знающих людей.
Спасибо!!!

По дате
По Рейтингу
Мудрец
6лет

Что значит оптимальная? 47 Ом должны играть на любой карте. Чисто. Возможно тихо. Но чисто.
Внешние звуковые карты обычно делают для того чтобы их воткнуть во что-то где вообще звука не должно быть - поэтому в них любой звук за радость. Если нужен норм звук - лучше или что-то стационарное или проф...

Искусственный Интеллект
6лет

47 ОМ наушники всего (хотя чуствиетльность не высока - 96 db, но у меня наушники с еще бОльшим сопротивлением и меньшей чуствительностью - даже от встройки "орут"), любая аудиокарта по мощности подойдет, из тех которые имеют выход под наушники.
А по кач-ву это просто обзоры посмотреть достаточно, где не чье-то мнение, а тесты, замеры АЧХ, уровня шума, искажений и ориентироваться на эти цифры уже (хотя вопрос в усилителе для наушниках может быть, тестируют обычно линейные входы\выходы, а усилитель может вносить свои искажения в звук).
В U5 стоит кодек C-Media CM6631A - это... печалька, ИМХО, на уровне хороших встроек в мат. платах. Замеры есть тут (не уверен в их правильности, но похоже): https://www.overclockers.ua/peripheral/asus-xonar-u5-u7/all/

Просветленный
6лет

100% потенциал громкости да впринципе более менее звуковуха раскроет тысячь так от пяти. А если потенциал звука дак в этих наушниках раскрывать нечего в них звука нормального никогда не будет