Кто, что сегодня готовит на обед. Уже голову сломала, что готовить. Но только манты, пельмени и лагман не хочу.
Запеките рыбу в духовке. Напрмер, горбушу. Она относительно недорогая, но именно тушеная под маринадом - очень вкусная! Берете рыбу, чистите, режете на куски примерно 3 см толщиной, смазывате лист маслом, кладете рыбу. Естественно, посолите и поперчите ее сразу. Сверху на рыбу можно положить овощи - лук, морковь. Сверху смызваете майонезом - обильно так.... И ставьте на полчаса. Я еще иной раз картошкой обкладываю - она тожу запекается. Очень вкусно и время на приготовление гарнира не нужно тратить. Секгодня Крещение, так что вполне неординарное праздничное блюдо получается! С праздником вас и приятного аппетита!
а мне сегодня захотелось летнего блюда! Забацала окрошку!
Вчера замутил косулю тушеную с луком, отварной картофель, а на первое гороховый суп!
Котлеты "де Вилен".
Отварное мясо курицы и подготовленные грибы мелко нарезаем. Грибы тушим 20 минут в сотейнике на сливочном масле. Из молока, сливочного масла и муки готовим соус, уварив его до густоты. Охлаждаем и вбиваем по одному сырые желтки, добавляем мясо и грибы, соль, специи, вымешиваем. Массу разделываем на небольшие котлетки, обваливаем их в муке, смачиваем в сыром белке и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве раст. масла.
На 1 курицу-400г шампиньонов, 1 стол. ложка слив. масла и 3 ст. ложки воды, 3 яйца, мука и панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Для соуса-2,5 стакана молока, 100г слив. масла, 3 столовые ложки муки.
жареное куриное филе с сметанно-чесночком соусе, жареная картошка (сначала сварила в мундире, потом порежу полукружками и поджарю на растительном масле с приправками и укропчиком) . тертая свекла с чесноком и майонезом. это скорее ужин, так как кушать будем после 8 вечера. а в обед остатки капусты тушеной в томате с сосисками