Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы кладёте в винигрет?

Алёна Дмитриева Ученик (174), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Винегрет.
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 картофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. ложку уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы винегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Светлана Дубровски Мыслитель (7100) 15 лет назад
буряк, морковку, картошку, капусту-кислую и огурчики кислые. Приятного аппетита)
elena m Искусственный Интеллект (109932) 15 лет назад
картошка свекла морковь горошек огурец соленый лук-перо
крайне редко вместо огурца квашенная капуста
заправляю в основном оливковым маслом
дети любят и с майонезом
Настёнка Просветленный (35422) 15 лет назад
свекла, капуста ( по-моему кладу, но точно не помню.. . давно не готовила винигрет) , картошка, солёный огурчик, горошек, морковка.
Serg =* Профи (572) 15 лет назад
Нарезать квадратиками варёное мясо 3 видов или белую рыбу, прибавить 2 печёные свеклы, 5-6 корнишонов, 1 солёный большой огурец, 1 селёдку, 2 крутых яйца, 5-6 маринованных рыжиков, 5-6 пикулей, 5-8 шт. молодого картофеля, 2 ложки каперсов, 3 ложки кислой капусты, 1/2 стакана белой фасоли, 20 шт. солёных оливок (без косточек) . Всё это нарезать квадратиками, прибавить петрушку, соль, перец, 1/3 стакана уксуса, 3 ложки отвара из 4-5 листьев лавра, 2 ложки растительного масла, 2-3 чайные ложки сахара.

Сложить на блюдо пирамидкой, обложить звёздочками варёной свеклы, моркови, кружочками картофеля, воткнуть по кругу веточки петрушки и укропа, убрать ломтиками лимона, четвертинками помидоров, розетками из круто сваренных яиц. В постный день можно не ложить яйца.

Источник: мамин рецепт!
Kirrrrra Мудрец (11814) 15 лет назад
Картошка, морковка, солёный огурец, фасоль, лук, буряк
Ирина Изотова Мыслитель (7877) 15 лет назад
стандартный набор :
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 1-2 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу, некоторы добавляют по вкусу горчицу
Лёшка-печник Мудрец (12368) 15 лет назад
Квашеная капуста, соленый огурец, отварные свекла, морковь (немного) , картофель, зеленый горошек, лук, 2-3 ст. ложки молока и подсолнечное масло.
Супер Мен Мыслитель (9864) 15 лет назад
картошка
свекла
моровка
огурчики св. и сол.
капусту квашеную
горошек
Михаил Самойлов Мастер (2065) 15 лет назад
капуста, лук, горошек, марин. огурец, свёкла, отв. марковь. - классический винегрет
Юлия Хуторная Просветленный (36786) 15 лет назад
отварные морковь, свеклу, картофель, подслащенную кислую капусту, репчатый лук, подсолнечное нерафин. масло!!!
Председатель Искусственный Интеллект (230153) 15 лет назад
Не слушай хохлов! Никакого буряка: только свёкла.
Никакой кислой капусты: только квашенная.
Никаких кислых огурцов: только солёные.
И обязательно: мелко порубить селедочку!
И не забудь покрошить репчатого лука.
И обильно сдобрить подсолнечным маслом.
Для любителей: ещё добавляют уксус - по вкусу.
Лидия Просветленный (23292) 15 лет назад
Морковь, свёкла, карт, сол. огурец, Заправка-масло, горчица.
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15797) 15 лет назад
солен. огурцы, отварную картошку, отварную морковьрепчатый лук, зеленый лук, горошек, отварную свеклу, квашеную капусту, растительное масло. а для того, чтобы венигрет имел красивый вид, растительное масло добавляю понемногу перед тем, как добавить новый овощ, порезала огурцы - растительное масло, добавила лук - растительное масло и т. д, тогда венигрет получается разноцветным, а не мутносвекольным
ВЕНИАМИНОВИЧ Просветленный (23276) 15 лет назад
ВСЕ - чего хочется и ПОБОЛЬШЕ.. . (колбасу обязательно...!)
Валентина Розинг(Яцевич) Мастер (1481) 15 лет назад
Лично я в винегрет кладу : картошку, морковь, свеклу, солёный огурец, зелёный горошек (консервированный), репчатый лук и квашенную капусту.
Куркова Регина Мастер (2350) 15 лет назад
Ингредиенты

400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука (можно без него)
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь порезать кубиками.
Свеклу порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
Zлatовлаska Профи (952) 15 лет назад
Картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы соленые, горошек зеленый, лук зеленый и зелень, заправка-масло растительное
Ромашка Оракул (60725) 15 лет назад
картошку, свеклу, морковь, лук репчатый, соленый огурец или квашенную капусту, соль, растительное масло.
Похожие вопросы