Вася
Оракул
(50438)
14 лет назад
Винегрет.
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 картофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. ложку уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы винегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.
Serg =*
Профи
(572)
14 лет назад
Нарезать квадратиками варёное мясо 3 видов или белую рыбу, прибавить 2 печёные свеклы, 5-6 корнишонов, 1 солёный большой огурец, 1 селёдку, 2 крутых яйца, 5-6 маринованных рыжиков, 5-6 пикулей, 5-8 шт. молодого картофеля, 2 ложки каперсов, 3 ложки кислой капусты, 1/2 стакана белой фасоли, 20 шт. солёных оливок (без косточек) . Всё это нарезать квадратиками, прибавить петрушку, соль, перец, 1/3 стакана уксуса, 3 ложки отвара из 4-5 листьев лавра, 2 ложки растительного масла, 2-3 чайные ложки сахара.
Сложить на блюдо пирамидкой, обложить звёздочками варёной свеклы, моркови, кружочками картофеля, воткнуть по кругу веточки петрушки и укропа, убрать ломтиками лимона, четвертинками помидоров, розетками из круто сваренных яиц. В постный день можно не ложить яйца.
Источник: мамин рецепт!
Ирина Изотова
Мыслитель
(7867)
14 лет назад
стандартный набор :
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 1-2 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу, некоторы добавляют по вкусу горчицу
Председатель
Искусственный Интеллект
(230046)
14 лет назад
Не слушай хохлов! Никакого буряка: только свёкла.
Никакой кислой капусты: только квашенная.
Никаких кислых огурцов: только солёные.
И обязательно: мелко порубить селедочку!
И не забудь покрошить репчатого лука.
И обильно сдобрить подсолнечным маслом.
Для любителей: ещё добавляют уксус - по вкусу.
татьяна савченко СИБИРЬ
Мудрец
(15797)
14 лет назад
солен. огурцы, отварную картошку, отварную морковьрепчатый лук, зеленый лук, горошек, отварную свеклу, квашеную капусту, растительное масло. а для того, чтобы венигрет имел красивый вид, растительное масло добавляю понемногу перед тем, как добавить новый овощ, порезала огурцы - растительное масло, добавила лук - растительное масло и т. д, тогда венигрет получается разноцветным, а не мутносвекольным
Куркова Регина
Мастер
(2350)
14 лет назад
Ингредиенты
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука (можно без него)
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь порезать кубиками.
Свеклу порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
