Нужна помощь с покраской волос после смывки
Доброго времени суток! Если тут есть парикмахеры или люди которые разбираются в колористике, то я буду очень благодарна за помощь! Попробую детально объяснить суть вопроса
Последние лет 6 я крашу волосы в шатен (Estel Essex, 6.0), но после неудачной покраски волосы стали на 5 уровне, такой глубокий тёмно-коричневый (estel deluxe sense, 6.1), и я решила сделать смывку. Брала Estel Color Off, сделала 3-4 раза, и волосы стали темно-русого цвета + на солнце немного отдавали рыжиной (идентично моей натуральной базе). Целью было избавиться от темного цвета, шатен в любом случае я оставлю, поэтому Результат меня полностью устроил. Я нанесла нейтрализатор, волосы немного потемнели. До смывки был 5 уровень, после стал 8, а на следующий день стала 7. Так я ходила неделю примерно и решила покраситься.
Сразу скажу, что окрашивалась я всегда только 6.0, и ВСЕГДА брала 6% оксид (краска на волосах держалась отлично и окрашивалась я раз в 2-3 месяца, смотря как быстро росли корни). В этом раз сделала все тоже самое, краска 6.0 (последние полгода теперь пользуюсь Игора Роял) и 6% оксид. Волосы отлично окрасились, кроме корней. Они как были рыжеватыми так ими и остались, на них краска просто не схватывается. (Дополню, что на корни которые есть на данный момент не была нанесена смывка. Смывку я делала 2 месяца назад, а последнее окрашивание было дней 10 назад, не больше) И, кстати, на самих волосах краска тоже не задерживается, максимум это 2 помывки и окрашенный цвет прилично смывается. На фото видно (прошу прощения за качество, но цвет передан отлично), разница между фото 10(!) дней и две помывки головы. На первом может не так заметно, но на второй отчётливо виднеются корни, которые отличаются цветом от всех волос
Кто-нибудь знает, чем можно поправить ситуацию? Может оксид меньше взять? Если да, то какой? 3% или 1,5%, который идёт для тонировки?
Буду очень признательна за ответы!

Пишите что после смывки волосы стали темно-русые, тут же добавляете-на 8 уровне. Так вот тёмно-русые это 6 уровень, а 8-это светло-русый. Но в разных красителях немного по разному цвета эти "обзываются",но смысл вам должен быть понятен. Раз вы берёте 6.0,то 3% вам достаточно (он берётся для окрашивания тон в тон, темнее и тонирования). Где вы в "игоре" взяли 1,5% я не знаю....
обrезание