Ребят, кто-нибудь делал пирог по такому рецепту? Этот рецепт мне уже все глаза смозолил, но смутные сомнения терзают +
...и терзают мою душеньку...
"Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.
Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Продукты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблоки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молоко для заливки — 1 стакан
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта".
Если делали - скажите, как оно Вам.
Всем приветы и всех с наступающим праздником!
Я пекла. Мне понравился. Главное, чтоб было достаточное количество заливки, дабы до дна пропитала пирог. Мне стакана показалось мало - увеличивала на треть. Но все зависит ещё и от сочности яблок
Это вкусно. Рецепт давнишний. Ещё ходит под названием "Варшавский "( мне с ним на глаза попался) и " 3 стакана". Можно сделать 1--й раз под руководством какого--то кул. блогера--у многих есть.
Манка впитывает влагу.
1. Соль - усилитель вкуса.
2. Приготовление пирога не предполагает "настаивание яблок".
3. В данном случае - получится "труха".
4. Если добавить молоко в тесто при замешивании - от разрыхлителя появится толк.
5. 50 минут при 180 для? Нет ни одного ингредиента, требующего такого времени запекания. Это не дрожжевое тесто и не начинка из мяса.
Уверен, получится полная хрень.
Манник, да, опыт частый. Советую. Беру крупу Мистраль. И те же действия, что и выше описала девушка.
Еще50 гр слив масла топлю
И2 яйца
Молоком заливаю манку на30 мин
Можно и кипятком
Это манник
Делаю часто люблю
И с яблоком и цедрой и какао...,