Знатоки, подскажите, пожалуйста, относится ли к сладкому перцу зелёный перец?
Купила смесь "мексиканскую", в составе заявлен "сладкий перец", через прозрачную упаковку были видны квадратики красного перца и очень много моркови. Покрутив пакет показалось что часть "моркови" это оранжевый перец, это и объясняло, что "моркови" почти 2/3 и взяла её.
При готовке обнаружила там и более дешёвый зелёный перец, насколько я его помню ничего сладкого в нём нет, он горчит. А оранжевый, красный и жёлтый реально сладкие. Мб это, конечно, сам сорт так называется и все 5-ть цветов такого перца сладкие, а остальные виды это "острый перец" или ещё какой? Мне надо понять является ли это не заявленным ингредиентом, т. к. там есть и огромное количество лука, которого нет в составе. Пишу отзыв.


является. цвет значения не имеет. сорт один
все эти сорта относятся к сладким\болгарским перцам - в сушёном виде называются паприка
горчат или недозрелые или переопылённые с горьким перцем
а так же у всех горчат семечки - от них надо тщательно очищать и промывать перцы
Удивлю, но зелёный сладкий перец-это "техническая спелость", а жёлтый и красный -"биологическая спелость" одного и того же сорта) т. е. сначала перчик зеленеет и его уже можно кушать, а потом, повисев, краснеет
Он бывает разных цветов.
Странно, конечно, что Вы считаете КУЛИНАРОВ знатоками сортов, учитывая, что есть раздел https://otvet.mail.ru/garden/ в котором можно обсуждать особенности, выращиваемых человеком, растений, их принадлежность к какой-либо группе по биологической классификации.
Цвет не является признаком чего-либо. Есть сорта очень острого зелёного перца (Халапеньо).
С точки зрения формальной логики, принадлежность к сладкому перцу (определяется концентрацией сахаров в плоде) не противоречит наличию горького вкуса, это не взаимоисключающие понятия. Наличие горечи может быть по разным причинам, например, условия выращивания.