Вопрос про политеку
тут пришла идея как его построить... Я Гений или нет? Сижу значит -- токая рублюсь в комп и что-то, стала думать о СССР, И ТУТ О ЭВРИКА! . коммунизм возможен. Представим себе людей рыбака, Фермера выращивающего огурцы, Пастуха со стадом и колбасный. . деятель. И вот жили они, не тужили и начали бы это обмениваться, а потом и продавать -- как и было в истории человечества.. НО, предположим случилось чудо и история изменилась бы. Пришло 5 чел и сказал бы не, давайте всё честно поделим, и тогда он забрал их урожай -- огурцы мясо и рыба и поделил поровну, кроме мяса, половину мясо дал колбаснику чтобы тот сделал колбасу колбасу забрал и тоже поделил поровну. Результат: у каждого есть 5 кусков мяса, 10 рыб, 1 кг огурцов и по 2 колбасы. Тогда - все сыты. Надо просто применить эту технику на государстве, но 1 человек не сможет делить на всё государство -- скажете вы и будете правы. Надо построить Систему раздачи о основанную на мощном компьютере и технологичной доставке. Главное чтобы все работали, конечно кроме инвалидов и детей с пожилыми людьми. О них можно и позаботиться -- мы же люди, а не обезьяны надо быть гуманным. Квартиры будут строить строители, за это их будут обеспечивать квартирами и делить между ними тоже еду -- также с врачами и образованием. Все кто работают -- обеспечены. Как бороться с безработицей надо каждому новому человеку сразу обеспечить тест с проверкой на способности и таланты, психологическую помощь или дополнительное обучение, дабы подобрать идеальную для него профессию. если он отказал от подобранной и считает выбор ошибкой может выбрать сам. Если на отрез не хочет работать, то все те льготы ему не кто не даст, и пусть сам решает устроиться на роботу и вернуть и или остаться без любой помощи. Смертную казнь я бы не приветствовала, я считаю таких людей надо лечить или воспитывать. Ну, как вам моя теория коммунизма? что скажете чтобы вы изменили, или на отрез отказываетесь что он возможен? Как то так...
В принципе так и было до 90-х годов. Государство забирало всю продукцию у людей и выдавало им денежный эквивалент. А затем все оценивало на основании понесенных затрат. А люди могли купить на полученный эквивалент что им нужно. Но некоторых это не устраивало, хотелось иметь больше других. И они во главе с Борей Ельцином социализм отменили.
Читать лень, так что - идея хорошая