Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про политеку

тут пришла идея как его построить... Я Гений или нет? Сижу значит -- токая рублюсь в комп и что-то, стала думать о СССР, И ТУТ О ЭВРИКА! . коммунизм возможен. Представим себе людей рыбака, Фермера выращивающего огурцы, Пастуха со стадом и колбасный. . деятель. И вот жили они, не тужили и начали бы это обмениваться, а потом и продавать -- как и было в истории человечества.. НО, предположим случилось чудо и история изменилась бы. Пришло 5 чел и сказал бы не, давайте всё честно поделим, и тогда он забрал их урожай -- огурцы мясо и рыба и поделил поровну, кроме мяса, половину мясо дал колбаснику чтобы тот сделал колбасу колбасу забрал и тоже поделил поровну. Результат: у каждого есть 5 кусков мяса, 10 рыб, 1 кг огурцов и по 2 колбасы. Тогда - все сыты. Надо просто применить эту технику на государстве, но 1 человек не сможет делить на всё государство -- скажете вы и будете правы. Надо построить Систему раздачи о основанную на мощном компьютере и технологичной доставке. Главное чтобы все работали, конечно кроме инвалидов и детей с пожилыми людьми. О них можно и позаботиться -- мы же люди, а не обезьяны надо быть гуманным. Квартиры будут строить строители, за это их будут обеспечивать квартирами и делить между ними тоже еду -- также с врачами и образованием. Все кто работают -- обеспечены. Как бороться с безработицей надо каждому новому человеку сразу обеспечить тест с проверкой на способности и таланты, психологическую помощь или дополнительное обучение, дабы подобрать идеальную для него профессию. если он отказал от подобранной и считает выбор ошибкой может выбрать сам. Если на отрез не хочет работать, то все те льготы ему не кто не даст, и пусть сам решает устроиться на роботу и вернуть и или остаться без любой помощи. Смертную казнь я бы не приветствовала, я считаю таких людей надо лечить или воспитывать. Ну, как вам моя теория коммунизма? что скажете чтобы вы изменили, или на отрез отказываетесь что он возможен? Как то так...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

В принципе так и было до 90-х годов. Государство забирало всю продукцию у людей и выдавало им денежный эквивалент. А затем все оценивало на основании понесенных затрат. А люди могли купить на полученный эквивалент что им нужно. Но некоторых это не устраивало, хотелось иметь больше других. И они во главе с Борей Ельцином социализм отменили.

Мудрец
6лет

Читать лень, так что - идея хорошая