Представь что твоя скорость интернета (а вернее это является пропускной способностью, а не скоростью) это диаметр трубы, по которой течет вода. А трафик это та самая вода.
Будет ли у тебя что-то лагать, зависит от того, как твой сосед будет активно использовать твой интернет. Если он включит кучу торрентов на скачку, то может и лагать.
А вобще в настройках роутера можно поставить максимальную скорость, на подключенного абонента. Например есть у вас 50 мегабит, вы можете выставить на соседа 20 мегабит.
Вот пример настройки
https://www.technotrade.com.ua/Articles/tp-link_bandwidth_manage.phpЯ бы на вашем месте выставил им не больше 25%. Это при условии, что ваша скорость не меньше 20-30 мегабит.
Например у меня дома подключен ПК и ноутбук + на этой же сети сидят два смартфона. Если ещё подключить смарт - приставку ТВ. Как скажется всё это на производительности ПК? Ну в смысле начнут ли например лагать игры на компьютере? И вообще как измеряется ёмкость, или как узнавать что больше подключать нельзя. Мне его не жаль, могу поделиться со всеми соседями, но что бы у меня всё работало. Думаю вы меня поняли.)))