Марк Марк
Оракул
(77022)
6 лет назад
Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Пророк, صلى الله عليه وسلم проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам» (аль-Бухари, 5886).
Также посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, сказал:
«Аллах проклял женщину, уподобляющуюся мужчине» (Абу Дауд, 4099).
От Абу Хурейры передается, что посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم сказал:
«Пророк صلى الله عليه وسلم проклял мужчину, (который) надевает женскую одежду, (а также) женщину, (которая) надевает мужскую одежду» (Абу Дауд, 4098).
Также от Абу Хурейры передается, что посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم сказал:
«(Есть) два вида людей из обитателей Огня, (которых) я не видел: (первый -) это люди с плетками, как хвосты у коров, и ими они бьют людей. (Второй -) это женщины, одетые и в то же время нагие, склоняющиеся и склоняющие. Головы их подобны верблюжьим горбам. Они не зайдут в Рай и не почувствуют его аромата, хотя его аромат ощущается на таком-то и таком-то расстоянии» (Муслим, 2128
Сергей Газукин
Просветленный
(42934)
6 лет назад
Как сказал один автор Мужчина в юбке это смешно, но женщину в брюках тоже жалко Кстати сегодня я создал новую сказку и так косвенно упоминается про это. Но там тема другая королеву воспитывали как мальчика воина и она никогда не носила платьев. Но когда ей показали как она великолепно выглядит когда одевается в женскую одежду она поняла что её красота намного сильнее любого оружия на свете. Так что природа взяла своё.
Андрей Дегтярёв
Гений
(55929)
6 лет назад
Ну, я смотрю, пацанов этот вопрос тоже задел...) Тим, не против, если я тоже выскажусь? Полагаю, не так важно, во что ты одет, тем более, если ношение мужской юбки - культурная особенность твоего народа или традиция... главное - содержимое одежки...) И в юбке можно быть королем или Храбрым Сердцем, если она - на НАСТОЯЩЕМ мужике, который не предаст, который защитит, у которого стальной стержень духа, не позволяющий сгибаться или ломаться под напором судьбы и обстоятельств. Кстати... король - он и в юбке и в Африке король, потому как МУЖИК, умный и сильный...) Вот так...) Между прочим, есть ещё и саронг, это такая традиционная мужская и женская одежда ряда народов Юго-Восточной Азии и Океании... и никого не смущает, что мужики его носят)