Правда ли что Человек паук раньше принадлежал DC?
А потом его выкупили в марвел?
Не-а. Хз
Человек-паук был впервые создан редактором и сценаристом Marvel Comics Стеном Ли. А вот история создания немного связана с DC, а именно с именем Человека-паука. Сначала Ли хотел назвать его "ястребом" за скорость перемещения Питера Паркера по городу (всё же ястреб будет быстрее паука, правда?). Но Ли пришлось назвать героя "Человеком пауком" вместо "Человека-ястреба", потому что такой персонаж уже был у DC.
Художник Человека-паука Стив Дитко тоже из Марвел. В 1990 году в своей статье он рассказал: "Во время разговора со мной о Человеке-пауке Стэн сказал, что ему нравится имя Человек-ястреб, но у DC уже был такой герой. Marvel как раз представили Человека-муравья и Осу, так что имя нового героя могло подпадать под категорию насекомых (хотя, разумеется, пауки не насекомые). Я думаю, что Стэн придумал имя именно тогда".
Таким образом, Человек паук был создан впервые в Марвел, а с DC он связан только выбором своего имени.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек-паук
Киношный раньше принадлежал sony, а потом его купил дисней. А комиксового изначально придумали Стен Ли и Стив Дитко.
На сколько Я знаю, вроде нет. создатель Стен Ли