Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
4 года назад
да, делю зимой.
2 варианта:
1) более нудный: срезать цедру очень аккуратно, без белой прослойки. Если прослойка осталась- снять ее ножом.
Вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, или пару раз проварить в кипятке.
2) цедру просто несколько раз проварить в кипятке, тогда даже белая часть не так горчит
Потом полученную цедру проварить в сахарном сиропе, можно добавить немного ванили.
Выложить для просушки на лист, посыпанный сахарной пудрой (чтобы не слипались кусочки)
TaniaГений (57181)
4 года назад
цедра - это вообще-то не корки. а цукаты делают именно из корок. цедра - тонкий наружный слой, желтый без белого. Белый дает горечь.
чтобы корки не горчили их нужно вымачивать в воде пару дней. меняя воду.
затем кипятить 10 мин.. а воду слить.
и только потом добавить их в кипящий сироп.
и ещё нужно варить в несколько приемов с выстаиванием до 6 часов