Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Собака уходит на прогулке к другим людям

Гуляем каждый день в лесу. Мы там ходим не одни, часто встречаются люди (копают песок, отдыхают на природе, выгуливают собак и тд). На сегодняшней прогулке приключилась не очень приятная ситуация. Я с собакой шла домой, встретили людей (мальчики копали песок), немного поговорили и вроде (!), пошли дальше, но собака не захотела идти домой, бегала то ко мне, то к этим людям. В итоге она осталась сидеть с ними. Я уже почти вышла из леса, пёс прибежал. Меня это не устраивает. Кобелю 10 мес. Немец. Достаточно импульсивный и не терпеливый, команды выполняет когда захочет (ему куда больше нравится играть и бегать). Кстати, собака не прибежала сама, она добежала вместе с этими людьми. Что делать не знаю... Вроде гуляем так что ноги отваливаются, комлю хорошо, команды основные знает, лидера во мне признает.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Плохо учите команды. Пока не отработали подзыв-гуляйте на поводке. В этом возрасте немец уже должен пахать на площадке давно.

Просветленный
6лет

А на поводке водить собаку религия не позволяет? Какой нахрен лидер? Вы собаку или раба завели?
Не может быть у щенка шикарной послушки. В таких ситуация на поводок и отвлекайте игрушками/лакомством. Вы пытаетесь быть каким-то лидером, но не это собаке надо. Если ему реально будет с вами интересно, то он в любом случае пойдет с вами, хоть там дети, хоть там сука течная.
Вам уже давно пора с собакой идти на ОКД.
Я не знаю каких стереотипов вы придерживаетесь, но любой АДЕКВАТНЫЙ владелец собаки, увидев на пути чужих людей/собак свою животину берет НА ПОВОДОК. Ибо ну не обязаны чужие люди любить вашу собаку, у многих людей есть фобии, другие собаки могут агрессивно отреагировать на вашего пса. Собственно. подлети ко мне такая балда, как немец, сразу бы получил разряд тока. Извините, я хочу жить и моя собака тоже. А разбираться кусается у вас пес или нет я не хочу, ибо задолбалась уже пса лечить из-за таких нерадивых хозяев крупняка и психику потом ему восстанавливать, дабы он не боялся собак.. Теперь разговор короткий - электрошокер.

Искусственный Интеллект
6лет

вы когда собираетесь начать ходить на общий курс дрессировки?
лидера признают. когда собака крутится только около вас, а не мечется и тем более уходит с посторонними

Искусственный Интеллект
6лет

Значит не отпускайте с поводка.

Искусственный Интеллект
6лет

В 10 месяцев немецкая овчарка у вас выполняет команды, когда захочет? А курс дрессировки где? Собаку служебной породы нет смысла брать, если вы не планируете с ней проходить курс ОКД или хотя бы УГС.

Потому и убегает к другим людям, что с вами собаке скучно. Что вы ей неинтересны. Никакой вы пока для неё не лидер, а просто существо для кормления, выгула и глажки. Контакт с собакой не налажен, вы ещё не стали для собаки единственным и самым важным человеком. Контакт можно наладить именно путём дрессировки.

Если живёте где-то в глуши, где нет дрессировочных площадок и кинологов, то вам в помощь книги по дрессировке (интернет у вас есть, уж как скачать, найдёте), видеоуроки и фильмы по дрессировке на Ютубе. Каждый день, на каждой прогулке постоянно отрабатывайте известные собаке команды и новые, только не перегружайте, чтобы не заскучала. И постепенно послушание собаки улучшится. А когда она будет выдрессирована как положено, то, даже если она очень дружелюбная и обожает играть даже с чужими детьми, вам будет достаточно сказать ей: "Ко мне!" и "Рядом!", и она пойдёт с вами, кто бы там ни копал песок.

Не путайте ситуацию "собака знает команды" и "собака выдрессирована". Это совершенно разные вещи. Собака, которая "знает команды", выполняет их только тогда, когда ей скучно, других развлечений нет, а у хозяина в кармане лакомство. Собака, которая "выдрессирована", выполняет команды всегда, даже если вокруг бегают толпы детей, оленей, кроликов, кошек, лошадей и родственников, а еды в кармане у вас нет. Этого можно достичь, но для этого надо работать и работать. Впрочем, обычно, когда заводят собаку служебной породы, люди готовы и заинтересованы именно работать и работать, это доставляет им удовольствие.