Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Бельгийское, немецкое или чешское пиво лучше ?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Бельгийское для меня вне конкуренции. Действительно мощный, вкусный напиток.

Искусственный Интеллект
6лет

Можно много говорить, Какое пиво лучше, но это по-моему глупо, пейте то что вам нравится.

Оракул
6лет

Если говорить про легкие сорта пива низового брожения (лагеры и т. д.) - то я бы отдал предпочтение Чехии. Пиво более ароматное, многогранное и мягкое. Немецкое - при всем великолепном качестве, практически всегда кажется более каким-то строгим и жестковатым - как солдат на плацу.

Бельгийское пиво - славится своей мощнейшей вкусо-ароматикой, плотностью и повышенным содержанием алкоголя. Однако качество настолько прекрасно, что алкоголь вообще не ощущается - даже в пиве 9-11 градусов крепости.

Но много бельгийского пива выпить сложно - уж очень оно мощное - с сильным вкусом и многогранным ароматом.

Мой выбор такой - под сосисочки-гриль, соленую и копченую рыбку, под просмотр кино и спортивных матчей - берить хорошую светлую Чехию (только настоящую а не бурду сделанную по лицензии). А вот посидеть - помедитировать у камина или теплым вечером в саду в гамачке - берите бокал какого-нить бельгийского Гримбергена или "траппистов" и насладитесь им без каких-либо закусок...

Кто хочет оценить неизвестное пиво - заходите и поищите его на моем алко-блоге - garryspirit.ru

На настоящиц момент перепробовал, записал и оценил более 600 марок пива.

Мастер
6лет

Лучше не пей отраву!

Просветленный
6лет

При таком выборе конечно лидер - Бельгия. Именно там до сих пор производят традиционное пиво самых разных вкусов, как и сотни лет назад. Германия и Чехия - это новомодные лагеры в основном, ну разве что немцы ещё вайцены неплохо варят. А всякие "сварено в соответствии с баварским законом о чистоте пива", чистый развод для неграмотных туристов. :-) Потому как если это лагер, то в Средние Века лагеров не существовало и он всё равно не имеет ничего общего с тем, что варили по этому закону. А если это вайцен, то он вообще прямо этот закон нарушает. :-)