Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что мясной фарш нельзя долго хранить?

ROMAN Ученик (3), закрыт 5 лет назад
Слышал что фарш надо сразу готовить, иначе там развиваются бактерии и микробы, есть какие-то там бактерии которые именно размножаются очень быстро в фарше, в куске мясо так не происходит, и именно по этому фарш надо переработать в кратчайшие сроки. Некоторые хозяйки после приготовления фарша оставляют его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее. Но как говорят такой фарш не спасает ни наличие лука как антисептика, ни хранение в холодильнике или морозильнике. Это что получается потенциальная отрава? Люди говорят что по этому не стоит покупать готовый магазинный фарш, так как в нём этих микробов будет изрядное количество так как не известно сколько он пролежал в магазине. Как вы считаете это всё правда про фарш и эти микробы?
Лучший ответ
Пётр Гуру (3854) 5 лет назад
Сколько хранить фарш в холодильнике — зависит от качества исходного мяса. Но не следует оставлять этот продукт в холодильнике более чем на сутки. Хранить фарш в морозилке допустимо в том случае, если он абсолютно свежий. Если его предварительно некоторое время держали в холодильнике, замораживать уже нельзя.

При -12°С все виды мясного фарша хранятся около 1 месяца, а при -18°С – до 3 мес. Срок хранения фарша в морозилке определяется его составом, мясо с добавлением лука хранить нельзя. Если вы приобрели у неизвестных продавцов готовый фарш, часто он бывает несвежим или сделанным без соблюдения санитарных норм. Такой продукт может содержать кишечную палочку, что приведет к печальным последствиям для здоровья, т. к он является прекрасной флорой развития листериоза, сальмонеллы и стафилококка.
Остальные ответы
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186927) 5 лет назад
Бредни. Заморозь в пакете и храни хоть год.
Кстати, мои мясники, у которых я обычно беру мясо, крутят фарш прямо при покупателе, столько, сколько ему надо.
The Nehh Оракул (61004) 5 лет назад
Это всё правда. Не зря те кто работает на мясокомбинатах обходят стороной свою продукцию. Антисанитария, мыши, крысы... брр...
Серёга М Мыслитель (7432) 5 лет назад
Как правило. Заразен не сам фарш, а нож или мясорубка или разделочная доска, да, в некоторых случаях это опасно .
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Готовлю фарш для котлет добавляя в него лук, чеснок, чёрный перец молотый. Перерабатываю сразу 3 кг мяса. Поделенный на 3-5 частей фарш хранится в пакетах (лепёшкой, так проще разморозить), в морозилке -18°С не менее месяца без потери каких-либо качеств. Хранил и с добавленным в фарш размоченным в молоке хлебом, но не так долго, не засекал.
При производстве фарша стараюсь соблюдать максимальную чистоту. Как там положено санпином не знаю, я делаю не на продажу.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (146005) 5 лет назад
Правда но за сутки в нём не может появиться опасных бактерий, если готовили чистыми руками и посудой. А дольше суток он уже протухать начнет.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150377) 5 лет назад
Можно много чего разного написать но проблема вся в доступе кислорода к белку мяса, плюс многие не ходили на уроки биологии или память короткая... в воздухе летает очень много разные патогенные микрофлор и при измельчении мяса они вместе с воздухом попадают в фарш
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 5 лет назад
Не правда
Если фарш с луком и др специями... яйцом- то да! нельзя хранить, даже в морозилке
А просто перерубленный, можно в морозилке
В холодильнике конечно он на3 й день начнет портиться
Ира Искусственный Интеллект (294595) 5 лет назад
в морозилке фарш хранится как мясо - долго. в холодильнике с луком на ночь оставляю
Serg Havr Искусственный Интеллект (190409) 5 лет назад
Белковые (трупные) яды смертельно опасны сами по себе, без возможных привнесенных инфекций патогенными микроорганизмами, некоторые из которых используются американскими военными биологами как биооружие для заражения украинских и грузинских свиней с последующим поражением мозговой и нервной ткани людей определенной национальности.
ROMANУченик (3) 5 лет назад
Вы про таргентные вирусы?
Serg Havr Искусственный Интеллект (190409) Наукообразные дискуссии идентичны графомании.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 5 лет назад
Я коротенько-морозилка-зона вечной мерзлоты!)))
Юлия Мечникова Гуру (4734) 5 лет назад
не правда, в морозилке долго.
а если вы про покупной, тогда сразу, там такая хадость намешана, что лучше съесть сразу, может он до заморозки еще испортится.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 5 лет назад
Ты много видел отравившихся домашними котлетами? Ну вот и читай поменьше интернет
Злая Фея Оракул (73528) 5 лет назад
Роман, а давайте без бабства?
1)"Слышал что фарш надо сразу готовить, иначе там развиваются бактерии и микробы"
- Какие конкретно бактерии?
- В каком количестве, в зависимости от времени? График есть?
- Вопрос от меня, чтоб 2 раза не вставать, какое количество бактерий считается для человека безопасным?
2)"в куске мясо так не происходит"
- По какой причине в куске мяса не развиваются бактерии?
3)"Некоторые хозяйки после приготовления фарша оставляют его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее. "
- Что за бред? От чего постоявший фарш сочнее станет?
4)"Но как говорят такой фарш не спасает ни наличие лука как антисептика, ни хранение в холодильнике или морозильнике."
- На основании чего сделан такой вывод?
Про покупку магазинного фарша - каждый сам решает покупать или не покупать. Я покупаю кусок мяса, мне из него делают фарш и мне совершенно безразличны доводы сумасшедших людей, которые только на эмоциях и фантазиях свои решения основывают.
Irausya Знаток (461) 5 лет назад
Как правило. Заразен не сам фарш, а нож или мясорубка или разделочная доска, да, в некоторых случаях это опасно .
Похожие вопросы