Пётр
Гуру
(3854)
5 лет назад
Сколько хранить фарш в холодильнике — зависит от качества исходного мяса. Но не следует оставлять этот продукт в холодильнике более чем на сутки. Хранить фарш в морозилке допустимо в том случае, если он абсолютно свежий. Если его предварительно некоторое время держали в холодильнике, замораживать уже нельзя.
При -12°С все виды мясного фарша хранятся около 1 месяца, а при -18°С – до 3 мес. Срок хранения фарша в морозилке определяется его составом, мясо с добавлением лука хранить нельзя. Если вы приобрели у неизвестных продавцов готовый фарш, часто он бывает несвежим или сделанным без соблюдения санитарных норм. Такой продукт может содержать кишечную палочку, что приведет к печальным последствиям для здоровья, т. к он является прекрасной флорой развития листериоза, сальмонеллы и стафилококка.
U(CN)5
Высший разум
(128151)
5 лет назад
Готовлю фарш для котлет добавляя в него лук, чеснок, чёрный перец молотый. Перерабатываю сразу 3 кг мяса. Поделенный на 3-5 частей фарш хранится в пакетах (лепёшкой, так проще разморозить), в морозилке -18°С не менее месяца без потери каких-либо качеств. Хранил и с добавленным в фарш размоченным в молоке хлебом, но не так долго, не засекал.
При производстве фарша стараюсь соблюдать максимальную чистоту. Как там положено санпином не знаю, я делаю не на продажу.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(150377)
5 лет назад
Можно много чего разного написать но проблема вся в доступе кислорода к белку мяса, плюс многие не ходили на уроки биологии или память короткая... в воздухе летает очень много разные патогенные микрофлор и при измельчении мяса они вместе с воздухом попадают в фарш
Serg Havr
Искусственный Интеллект
(190409)
5 лет назад
Белковые (трупные) яды смертельно опасны сами по себе, без возможных привнесенных инфекций патогенными микроорганизмами, некоторые из которых используются американскими военными биологами как биооружие для заражения украинских и грузинских свиней с последующим поражением мозговой и нервной ткани людей определенной национальности.
Юлия Мечникова
Гуру
(4734)
5 лет назад
не правда, в морозилке долго.
а если вы про покупной, тогда сразу, там такая хадость намешана, что лучше съесть сразу, может он до заморозки еще испортится.
Злая Фея
Оракул
(73528)
5 лет назад
Роман, а давайте без бабства?
1)"Слышал что фарш надо сразу готовить, иначе там развиваются бактерии и микробы"
- Какие конкретно бактерии?
- В каком количестве, в зависимости от времени? График есть?
- Вопрос от меня, чтоб 2 раза не вставать, какое количество бактерий считается для человека безопасным?
2)"в куске мясо так не происходит"
- По какой причине в куске мяса не развиваются бактерии?
3)"Некоторые хозяйки после приготовления фарша оставляют его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее. "
- Что за бред? От чего постоявший фарш сочнее станет?
4)"Но как говорят такой фарш не спасает ни наличие лука как антисептика, ни хранение в холодильнике или морозильнике."
- На основании чего сделан такой вывод?
Про покупку магазинного фарша - каждый сам решает покупать или не покупать. Я покупаю кусок мяса, мне из него делают фарш и мне совершенно безразличны доводы сумасшедших людей, которые только на эмоциях и фантазиях свои решения основывают.