Сергей
Искусственный Интеллект
(301471)
5 лет назад
" там вроде есть функция "глушить помехи если нет вызова" и она молчит пока не придёт конкретный сигнал на этой частоте и субканале..." - это принцип работы ВСЕХ раций.
про режимы работы: можно вообще никогда не отключать рацию, если у тебя аккумулятор бездонный, нихрена ей не сделается. На приеме может работать бесконечно, пока аккум не сядет.
Вот сколько конкретная рация потребляет заряда в режиме ожидания - вопрос отдельный.
Все зависит от модели и настроек. Некоторые мыльницы типа Walkie-talkie LPD или PMR могут по несколько суток на приеме без изпользования лежать, некоторые могут сутки проработать,
а на RDA чипах, если не отключить режим экономии заряда, может выжрать аккумулятор за 6-8 часов, даже чисто на приеме ( в ожидании)
Если надо вообще постоянно, сутками, неделями без отключения держать в режиме ожидания, то запитай их от адаптера
Долго ли они будут работать без зарядки в таком режиме?
Скажем, нужно позвать, человек в комнате нажимает вызов, я слышу и иду. Или я могу нажать вызов и спроситть всё ли в порядке...
Но при этом это может не требоваться днями... т. е. рации просто будут лежать на всякий случай но обе ожидая вызов.
мМожно ли использовать в таком режиме?