Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли рацию (дешевую любительскую типа Retevis RT388 05ватт, держать постоянно включено на прием в ожидании вызова?

Light White Знаток (301), закрыт 5 лет назад
Например используя как кнопку вызова из другой комнаты, больного например.
Долго ли они будут работать без зарядки в таком режиме?

Скажем, нужно позвать, человек в комнате нажимает вызов, я слышу и иду. Или я могу нажать вызов и спроситть всё ли в порядке...

Но при этом это может не требоваться днями... т. е. рации просто будут лежать на всякий случай но обе ожидая вызов.

мМожно ли использовать в таком режиме?
Дополнен 5 лет назад
там вроде есть функция "глушить помехи если нет вызова" и она молчит пока не придёт конкретный сигнал на этой частоте и субканале...
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (301471) 5 лет назад
" там вроде есть функция "глушить помехи если нет вызова" и она молчит пока не придёт конкретный сигнал на этой частоте и субканале..." - это принцип работы ВСЕХ раций.

про режимы работы: можно вообще никогда не отключать рацию, если у тебя аккумулятор бездонный, нихрена ей не сделается. На приеме может работать бесконечно, пока аккум не сядет.

Вот сколько конкретная рация потребляет заряда в режиме ожидания - вопрос отдельный.

Все зависит от модели и настроек. Некоторые мыльницы типа Walkie-talkie LPD или PMR могут по несколько суток на приеме без изпользования лежать, некоторые могут сутки проработать,
а на RDA чипах, если не отключить режим экономии заряда, может выжрать аккумулятор за 6-8 часов, даже чисто на приеме ( в ожидании)

Если надо вообще постоянно, сутками, неделями без отключения держать в режиме ожидания, то запитай их от адаптера
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (350387) 5 лет назад
можно.
нихрена ей не сделается.
в таком режиме рация хоть 100 лет может находиться
Light WhiteЗнаток (301) 5 лет назад
Спасибо!
а не знаете, заряжать часто придётся? или лучьше будет (можно?) "приколхозить" подзарядку постоянную и вставить аккумуляторы NIMH?
Владимир Искусственный Интеллект (350387) раз в 3-5 дней. а проще- сделать ей питание от сетевого адаптера
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (293448) 5 лет назад
Я бы сделал питание на литиевых аккумуляторах с автоподзарядкой: упало до 3 вольт - включается зарядка. И снова дежурный прием. Но можно и постоянное питание от сети. Время работы не выключаясь - несколько десятков лет.
Спасибо! да тоже подобная мысля была
Елена Соколова Просветленный (41424) 5 лет назад
Не нужна вам Рация. Зачем усложнять проблему с больным?
http://videoaccent.ru/catalog/peregovornye-ustroystva/commax-wi-2b/

https://pro-spec.ru/catalog/peregovornye-ustrojstva/commax-wi-2b
3 214, 2 016 p /а рации 900 рублей две штуки
Елена Соколова Просветленный (41424) и ещё к ней бесплатно "головная боль" по зарядке аккумуляторов и понеслось... Тогда уж проложите между комнатами провод... Я обслуживала родственницу вообще по мобильному телефону. Есть такой тариф. Иначе она и не докричится через две двери. Звонки между родствениками вообще бесплатно согласно Тарифу. Мобильный Телефон- то есть?
Похожие вопросы