Top.Mail.Ru
Ответы

Adsl или 4g что лучше

Здарова, ситуация такая, сейчас дома стоит adsl интернет со скорость 8mb закачка 1mb отдача, есть вариант подключить 4g роутер со скоростью 100mb закачка 50mb отдача, вопрос сильно ли нестабилен 4g интернет и будет ли разница сильная в играх если с него играть ???просто уже adsl терпеть в 2019 сил нету

Дополнен

оптоволокно нету возможности подключить так как живу в частном доме кстати в центре города

По дате
По Рейтингу
Оракул
6лет

В периоды высокой нагрузки на сеть (Примерно с 12 дня до 5 вечера) на 4G бывает очень тяжко. Пинг на ADSL будет лучше, это 100%.

Мастер
6лет

Оптика лучше если возможности подключить нету то 4G лучше но всё будет зависеть от того какая зона покрытия в твоем районе. Явно у тебя мегалайн сейчас это уже устаревшее дерьмо

Оракул
6лет

Не скажу, как будет в играх по пингу, хотя у меня был подобный модем и на весьма среднем сигнале пинг был от 70 до 100 мс, что не во всех играх будет играбельно. Думаю, что ADSL все же будет стабильнее, ибо пусть скорость и небольшая, но тут провод, а он стабильнее, чем беспроводное соединение, на которое влияют множество факторов. Например, у меня каждый вечер дома стоит машина и соответственно сигнал портился и скорость тут же падала в несколько раз, могла упасть до 3-4 мбит\с. Зато днем без машины скорость доходила (минимум это до 25 мбит\с).

Если есть знакомые, которые живут в квартирах, то лучше протянуть кабель от них. (самый хороший вариант).

Профи
6лет

Я бы посоветовал все таки искать человека, у которого уже есть такой роутер-модем и чтобы он потестил именно на твоей местности, т. к. от покрытия зависит многое.

Искусственный Интеллект
6лет

если прием 4g хороший тогда нормально все будет.