Голосование за лучший ответ
Наталья Ломакина
Оракул
(51605)
15 лет назад
теплая вода соль и мука! Тесто месится очень крутым затем накрыть полотенцем дать отдохнуть ему минут 15-2о и начать раскатывать! Раскатывать надо тоненько и жарить в большом ко-ве масла! Приятного аппетита! Я тоже собираюсь жарить чебуреки!!!!
Вита Милькин
Искусственный Интеллект
(206108)
15 лет назад
0,5 л воды, туда вбить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.
Муку - высыпать, в середине сделать углубление и вливать туда постепенно смесь, замешивая тесто.
А чтоб тесто лучше было, 1 стол. ложку растительного масла туда.
Источник: проверено нами и гостями
Lenochk@
Мудрец
(17640)
15 лет назад
Тесто для чебуреков
В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 ст. л. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 ст. муки; 1,3 ст. воды; 1 яйцо; 1 ст. л. раст. масла (можно любого масла, жира) ; соль.
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней ½ ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст. л. водки, тесто будет "таять" во рту.
Тесто для чебуреков
Самое вкусное, на мой взгляд, и легкое в приготовлении тесто для чебуреков делается по такому рецепту: (сразу предупреждаю, что это для любителей чебуреков из тонкого теста) ингредиенты берутся на глаз, но ошибиться трудно.
В миску насыпается мука, в стакан наливаем кипяток, подсаливаем его, затем вливаем в муку, при перемешивании добавляется масло (я обычно беру "мягкое деревенское" :) или что-нибудь еще в этом духе) - по вкусу. Вымешиваем тесто до нужной консистенции, добавляя муку. Потом накрывает его полотенцем и даем остыть. Раскатываем, лепим чебуреки.
Ольга Боева
Мастер
(1472)
15 лет назад
А я иногда делаю чебуреки из такого теста:
250 гр. творога
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды гашенной уксцсом
Замешиваем тесто, оставляем на 30 минут, затем можно печь!