Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ИПОТЕКА. ДОСРОЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПЛАТЕЖИ

Артём Татаров Ученик (184), закрыт 1 год назад
КАК И КОГДА ЛУЧШЕ (ВЫГОДНЕЕ) ДЕЛАТЬ ЧАСТИЧНЫЕ ДОСРОЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЧТОБ ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ НАЧИСЛЯЛОСЬ. ЗАКИДЫВАТЬ С САМОГО НАЧАЛА ПО МАКСИМУМУ ИЛИ ПОСТЕПЕННО УМЕНЬШАЯ СРОК КРЕДИТА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ, ОСОБЕННО ТЕМ КТО УЖЕ НА ОПЫТЕ КРЕДИТОВ))) ПРИМЕРНЫЙ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ СМОТРИТЕ ФОТКУ.
Лучший ответ
Накопи Денег Искусственный Интеллект (215242) 1 год назад
1) Каждое ЧДП уменьшает скорость начисления процентов, поэтому выгодно. Переплата зависит не от графика платежей на бумаге, а от фактических размеров платежей.
2) Уменьшение размера платежа при сохранении срока увеличивает вероятность прийти успешно к финишу, не потеряв квартиру в случае потери работы (на время). Это не помешает продолжать иногда совершать ЧДП.
3) Уменьшение срока договора или уменьшение размера платежа - почти равнозначны по общей сумме, если вы будете регулярно делать ЧДП.
4) Минимальной переплата будет если каждый месяц вносить все деньги, которые у вас есть, т. е. по максимуму. Но в этом случае будет максимальный риск допустить просрочку если что-то случится (больница, потеря работы и т. п.). Поэтому крайности не рекомендуются, лучше иметь "подушку безопасности".
Остальные ответы
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 1 год назад
ИПОТЕКА НА БОЛЕЕ ДОЛГИЙ СРОК
гасить досрочны
Максим Оракул (75101) 1 год назад
Надо делать максимальные платежи.
Я так и делал. Но так же у меня была подушка безопасности. Если бы я потерял работу, то мог бы 2 года спокойно продолжать платить ипотеку)) У меня хороша подушка безопасности была))
Юра К Мыслитель (8670) 1 год назад
на начальном этапе выгодней сокращать срок платежа - пока у Вас из ежемесячного платежа идут большие суммы на гашение процентов.
НА мой взгляд - если сумма ежемесячного платежа доступна для семейного бюджета - то сокращать срок кредита, если платить тяжело - сначала снижаете размер платежа до комфортного. потом сокращаете сроки
Ted MacLeod Мастер (2470) 1 год назад
Я решил вообще досрочно не гасить. Когда у меня появляются излишние средства, я их вкладываю в банковскую копилку в другом банке (есть такой вид вклада) и на них идет процент, создаю себе резервный запас. Также имею право на возврат сумм (налоговый вычет). Посчитал, что для меня это выгодная стратегия.
Олеся Тихомирова Оракул (69593) 1 год назад
Никакой магии нет, все просто: чем раньше и больше платишь, тем меньше переплата.

Т. е. если ты ориентирован именно "поменьше переплата", то самым выгодным будет вбухивать в погашение абсолютно все лишние деньги, которые у тебя появляются.

Это именно с точки зрения ВЫГОДЫ и УМЕНЬШЕНИЯ ПЕРЕПЛАТЫ.

Но каждый хочет обезопасить себя на случай болезни, уменьшения зарплаты, проблем с работой и т. п. Поэтому разумно будет не все лишние деньги отдавать банку, а что-то складывать в кубышку на случай непредвиденных обстоятельств.
Похожие вопросы
Также спрашивают