Alex Morgan
Оракул
(70173)
5 лет назад
Switch для игр, но если родители против, вряд ли ты их уламаешь. Игры для него дороже, чем игры на ПК, а если брать для взлома, лучше купить прошитую б/у, т. к. взламываются только консоли первой ревизии на данный момент. Цена за прошитый свитч идёт примерно как за новый. Обрати внимание, что у Нинтендо абсолютно другие игры и портов с мультиплатформы мало. Сомневаюсь, что ты будешь покупать игры на Switch, ибо там даже на распродажах нинка не даёт большую скидку на свои эксклюзивы, и стоят они от 3 тысяч. Плюс из-за низкой популярности консоли в СНГ и РФ в частности, обмен картриджами сильно затруднен. Так что тут либо взлом, либо быть готовым к таким ценникам на игры.
Сама консолька то офигенная, и, наверное, самая интересная на рынке сейчас. Удобный форм-фактор, портативность, классные эксклюзивные игры, которые намного интересней большинства игр от той же Sony. Но невысокая популярность в РФ (проблемы с обменом) и дороговизна игр многих от нее отпугивают. Ещё что плохо, так это то, что не все игры выходят на нее с поддержкой русского языка, мне не проблема, я хорошо знаю язык, но не все же хорошо его знают)
ПК за 30 тысяч тоже сомнительная идея, если брать для игр. А если ещё и с монитором и клавомышью - то подавно. Будешь играть в те же игры, что и на своем ноуте, другие он не потянет
Обладать той же PS4 просто выгодней из-за прайсдропов, огромному б/у рынку и большим возможностям обмена играми...
Источник: Личный опыт пользования Switch и ПК
Джон Сноу
Гуру
(4263)
5 лет назад
Определённо пк, его менять ты будешь редко ведь менять будешь только части (видеокарты, оперативку, процессор и другие), но я так скажу с таким бюджетом ты хороший пк не соберёшь, подкопи ещё 20 тысяч, посмотри гайды на ютубе, и собери хороший пк
Kolyan ExclusiveУченик (114)
5 лет назад
Читай внимательно, на лето взять, друзья все говорят брать консоль - родаки - ПК, я больше к играм тянусь, к тому же на игры потратить прилично смогу.