Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Тут сказали, что сырая свекла полезнее вареной!

от вареной полнеешь...

С чем вы едите сырую?
Поделитесь рецептиками?

Дополнен

Это сказала Малышева в передаче Жить здорово!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Все зависит от организма. У некоторый гвозди переваривает желудок, а кто-то все на пару готовит.
Вообще, для ЖКТ легче приготовленные овощи переваривать.
Но вот у многих овощей, в том числе и свеклы при варке резко повышается ГИ. И тем, кому важно следить за фигурой или за сахаром в крови, то сырая свекла вроде бы как безопаснее в этом плане.
Я ем иногда сырую свеклу, обычно, когда покупаю соленую селедочку.
Как ем:
На "сырной" терке натираю свеклу (длинненькую, она слаще, чем кругленькая, по моему мнению), туда же тру пару зубков чесночка и майонеза ложку. Мне кажется лучшего гарнира к селедочке не найти.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

полнеешь от калорий, при варке калорий не прибавляется. Так что пусть те, кто все это утверждает, сперва обоснует свою точку зрения.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Никогда не пробовала сырую свеклу и не собираюсь пробовать! Меня вполне вареная устраивает. А насчет полезности блюд всегда смеюсь! Еда утоляет голод! А витамины мы получаем попутно, или принимаем драже.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Сырую не ем. От вареной не полнею.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Не надо дурью маяться! Голову то включать надо иногда! Если тебе скажут, что гавно полезное - будешь его жрать?