Тут сказали, что сырая свекла полезнее вареной!
от вареной полнеешь...
С чем вы едите сырую?
Поделитесь рецептиками?
Это сказала Малышева в передаче Жить здорово!
Все зависит от организма. У некоторый гвозди переваривает желудок, а кто-то все на пару готовит.
Вообще, для ЖКТ легче приготовленные овощи переваривать.
Но вот у многих овощей, в том числе и свеклы при варке резко повышается ГИ. И тем, кому важно следить за фигурой или за сахаром в крови, то сырая свекла вроде бы как безопаснее в этом плане.
Я ем иногда сырую свеклу, обычно, когда покупаю соленую селедочку.
Как ем:
На "сырной" терке натираю свеклу (длинненькую, она слаще, чем кругленькая, по моему мнению), туда же тру пару зубков чесночка и майонеза ложку. Мне кажется лучшего гарнира к селедочке не найти.
полнеешь от калорий, при варке калорий не прибавляется. Так что пусть те, кто все это утверждает, сперва обоснует свою точку зрения.
Никогда не пробовала сырую свеклу и не собираюсь пробовать! Меня вполне вареная устраивает. А насчет полезности блюд всегда смеюсь! Еда утоляет голод! А витамины мы получаем попутно, или принимаем драже.
Сырую не ем. От вареной не полнею.
Не надо дурью маяться! Голову то включать надо иногда! Если тебе скажут, что гавно полезное - будешь его жрать?