Добрый день, кулинары, на повестке дня борщ.
Спешу вас предупредить сразу, чтобы вы не упали в обморок от моего вопроса, я не умею готовить от слова СОВСЕМ :D, ну ладно делать элементарные вещи я всё-таки могу такие как: сварить рис, пельмени и так далее)... скоро уезжаю в др. город по учёбе, я то проживу на дошираках, но так как я всё-таки леди, меня могут попросить приготовить покушать :) ...так вот, мой хороший друг ;), постоянно говорит мне, что он обожает борщ и было бы супер если бы я умела его готовить... и наконец внимание вопрос: что если я не буду отдельно добавлять все ингредиенты, а просто допустим всё порежу и брошу в кострюлю одновременно? То есть нет, конечно я знаю, что лук, морковь и мясо надо обжарить, но вот а если всё остальное, картошку, капусту и свёклу нарезать и кинуть сырыми просто одновременно, можно так?))
Нет, получится хрючево. У каждого ингредиента свое время приготовления. Пока у вас сварится картошка, вдрызг раскиснет капуста. Каких-то особых рецептов борща нет. Соблюдайте время и очередность закладки ингредиентов и будет у вас хороший борщ. У Белоники есть неплохой рецепт. На Ютубе их вагон да еще и с видео. Единственное, советую чуть спассеровать отдельно свеклу, что б она цвет не потеряла в кастрюле.

мой любимый рецепт борща...
никакой хрустящей сырой капусты. Борщ - это для людей, а не для кроликов.
1) испечь в фольге свеклу в духовке, дабы она не теряла цвет
2) налитть в кастрюлю и разогреть масла, накрошить в него луку, пожарить. можно кинуть немного сахару, так лук лучше жарится.
3) натереть или мелко накрошить морковь, пожарить с луком.
4) нарезать картошку, положить в лук, залить водой или бульоном, положить соль и специи. Можно положить и мясо.
5) натереть печеную свеклу. Положить в суп, варить минут 40.
6) положить квашенную капусту и варить ещё минут 40.
Хорошо бы добавить яблочный уксус и сахар по вкусу. Я добавляю.
в конце варки положить накрошенный чеснок, закрыть крышкой и снять с огня. Открыть через 10 минут и можно есть
Ну начнём с того, что ничего обжаривать в борщ не нужно, особенно мясо ). Лук с морковкой можно обжарить, но не обязательно.
Берете кусок говядины с небольшой косточкой (можно свинины) , заливаете холодной водой и ставите вариться. После закипания солите, снимаете пенку и прикрыв крышкой пусть варится.
Чистите свеклу, картошку, лук, морковку. Картошку режете не крупными кубиками, лук тонкими ломтиками, добавляете в кастрюлю. Свеклу и морковку трете на крупной терке. Совсем капельку уксуса на свеклу (для цвета). И тоже в кастрюлю. После закипания проверяете на соль. Добавляете несколько горошин черного перца, лаврушку. И все, варите до готовности. В самом конце добавить измельченный зубчик чеснока.
что б бульен борща был насыщенный надо кусок грудинки говажей и воды луковица варить бросая в холодную воду тогда ждать пока шум не собрать и на малый огонь тогда основа вкуснее . отдельно варишь фасоль в воде . и как собрала шум бросаешь шинкованую капусту свеклу и как свекла посветлела для этого на малом огне 5 минут накрыть крышкой. потом открыть. потом готовишь зажарку лук морковка подрумянилась добавить пасту томатную . и если фасоль мягкая бросить мелко картофель фасоль вместе мясо вытащить и на мелкие кусочки порезать. как картофель станет мягче посолить влить зажарку на сахар попробовать перец чеснок и выключить