Уважаемые Знающие Люди – от Учеников и до Высшего разума, подскажите, пожалуйста, как можно найти место захоронения.
Ищу место захоронения деда (участника Великой Отечественной Войны) своей супруги. Поискал на сайтах Мемориал, Подвиг народа и еще пару аналогичных сайтов, но ничего не смог найти. Дед воевал в составе 2-й ударной армии, но еще до того, как генерал Власов переметнулся к фашистам (июль-август 1942 года). К сожалению, уже нет никого в живых, чтобы чем-то дополнить информацию для поиска (поздновато супруга спохватилась). Известны: фамилия, имя, отчество, место рождения и возможно место призыва в армию (с большой долей вероятности), воинское звание, род войск. В начале 1942 года (январь-февраль) пришла похоронка (не сохранилась), что погиб в Новгородской области, село (поселок) Мясной Бор. Я в 2003 году был в командировке в Великом Новгороде и был на огромном воинском мемориале в районе Мясного Бора (20000 погибших), но на надгробных плитах фамилию не нашел. Отец супруги, ветеран и инвалид Великой Отечественной Войны (к сожалению, умер), когда-то (середина 90-х) годов в какой-то (тогда еще общесоюзной газете) видел фото надгробного камня с десятком фамилий, установленного в лесном массиве в районе Мясного Бора, где была фамилия его отца (деда супруги). Но тесть тогда болел, да и такой базы информации в те годы не было. Поэтому все как-то на этом заглохло. Мы, к сожалению, тоже не молодые (пенсионеры) и хотелось бы все-таки найти место захоронения и побывать на нем. Если кто-то из вас занимался такими поисками, поделитесь пожалуйста информацией. Да и еще – может я свой вопрос не в том разделе Ответов разместил, тогда если не составит труда подскажите, пожалуйста, в какой категории его лучше задать? Искренне буду признателен вам за советы и помощь. Всем вам желаю удачи и успехов.
Лучше всего запрос через военкомат в Центральный архив. У меня так отец своего брата (моего дядю) нашёл. Правда на могилу дяди сейчас пендосы вскарабкиваются во время "учений" в Силламяэ...
:Э (
Это вам надо в местый военный архив обращаться, может они что-то знают.
Это математику от историка для общего развития по данной теме вместе с фото на местах событий. https://fishki.net/anti/1818968-o-chem-molchit-mjasnoj-bor.html А это изучаем и уточняем в музее всю информацию http://tatfrontu.ru/news/35-let-ekspediciyam-v-myasnoy-bor
Разместите в категории " Юридическая консультация "
Здесь не бывает адекватных людей.
Попробуйте обратиться в ближайший военкомат.