Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Интернет то естЬ то нет 99

У меня есть такая конструкция: антенна для интернета Agata на высоте 10м, от неё кабель в дом, через переходник подключается к 3G модему (Мегафон), модем к активному кабелю, который подключается к компьютеру.
Интернет очень редко подключается, обычно только в пасмурную или переменную погоду, когда не подключается в приложении Мегафон пишется "Ошибка подключения к сети", когда интернет работает скорость закачки в среднем 2 мегабит в секунду и меньше, иногда бывает больше. Напротив антенны Agata высокие деревья высотой с антенну, одно дерево ещё выше. Когда подключается сеть 2G скорости интернета нет вообще. Когда в место 3G модема устанавливаю 4G модем (другой модем) в приложении пишется нет сети (когда ищется сеть 3G). У соседей примерно таже конструкция, интернет у них замечательный. Что делать и нужно ли вызывать специалиста?
МОЙ АДРЕС: Тамбовская обл., Сампурский р-он, село Медное, 168.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Здравствуйте! Я являюсь официальным представителем компании МегаФон.
Насколько я вижу, по указанному адресу покрытие сети 4G отсутствует, 3G- частичное, поэтому может наблюдаться нестабильность интернет-соединения. Но мы на постоянной основе занимаемся улучшением качества связи и услуг, а также расширением покрытия, возможно, в ближайшем будущем появится и 4G. Следить за изменениями Вы можете на нашем сайте: https://tmb.megafon.ru/help/offices/#coverage .

Просветленный
6лет

Или я чего-то не понимаю или на самом деле не понятно. Зачем одностороннее усиление сигнала? Вроде репитер нужен а не антенна

Искусственный Интеллект
6лет

Мне до тебя около 300 км. Оплатишь поездку?

Искусственный Интеллект
6лет

А оператор с соседями одинаковый?