Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как адекватным алкоголикам удаётся быть адекватными? Кто они вообще по определению? Такие алкоголики редкие?

Zaapakat Kuuatoit Оракул (54298), закрыт 5 лет назад
Я знаю одного русского, ему сорок лет, он никогда не ругался матом, это не я, это один мой знакомый, другие люди так-же это подтверждали, когда я спрашивал про него. При этом этот человек ведёт неприличный образ жизни, иногда бухает по-чёрному, если можно, он может выпить одеколон вместо алкоголя. Пьяным тоже не матюгался, как будто всегда держит себя под контролем. Живёт совсем небогато, вроде бывал бездомным. После периодов алкоголизма, занимается спортом, каким-то рукопашным боем. Этот человек не ругается матом в окружении своих друзей. Когда у них застолье, они в компании что-то отмечают или что-то празднуют, у них всё как бы по понятием. Eго друзья тоже не ругаются матом. Только не подумайте я имею что-то против тех, кто просто матерится, я сам каждый день матерюсь. У меня исключительно интерес. Сколько всего таких людей, которые ведут алкашный образ жизни, но при этом не производят собою впечетление совсем спившихся, которых можно встретить например под заборор. Всем на земле понятно, народу - спивается очень много, они становятся деградантами. Только ещё не подумайте что я собираюсь судить алкашей, ведь я тоже давно употреблял алкоголь в компании знакомых и друзей, хоть это и были единичные случаи. Я не считаю что я питаю себя ложными иллюзиями, я не считаю что я ошибся в определении характеристики этого человека и других. Я был на одной приличной поседелке алкашей (там как раз присудствовал мною этот первый упомянутый знакомый) они все вели себя тихо, прилично, адекватно, хоть они и выглядели пьяными, у них присутствовало чувство такта, атмосфера спокойствия в этой поседелке так-же присутствовала. Посиделка собственно традиционно проходила на кухне у друга. Я в этой посиделке не пил алкоголя, ''я там присутствовал просто как зашедсший посторонний знакомый их друга.'' В итоге, в этом дружественном собрании друзей, умер один мужик от питья алкоголя. Но до последнего момента, ничего плохого не предвещало в этих добрых посиделках. Притом, все эти друзья потерявшие друга не были скрытными алкоголиками, все знали что все они выпивают. По статистики, большинство из алкошей это безвольные, добровольно вставшие на ущербный путь к своей собственной деградации. Вопрос. Как можно по простому интерпретировать мотивацию адекватных/приличных алкоголиков? Как таким адекватным/приличным алкоголикам удаётся не деградировать в быдло? Эти алкоголики остаются адекватными, приличными, культурными, при это они бухают по чёрному, очень много употребляют алкоголя, а затем умирают, если беря в пример, мой пример, где я оказался очевидцем происходящего. Конечно все те выдающийся гении, которые внесли свой вклад в развитие цивилизации, гении которые создали цивилизацию, империю, страну, или что-то изобрели что помогло всему человечествy. Эти гении скорее просто были алкоголиками, самыми обыкновенными алкоголиками. Алкоголь в определённые случаи и в определённые моменты может случайно сделать из человека гения, как например из Эйнштейна, и т. д. Вряд ли все такие гении как Эйнштейн, вели себя очень культурно и прилично. Даже если есть такие некоторые гении алколики/алкоголички ведут себя культурно и прилично, они скорее зависят от обстоятельств, которым они должны подчинятся, чтоб их воспринимали именно так, ведь они публичные люди, так что, таких алкоголиков брать в счёт не нужно. Вопрос. Как таким приличным, культурным, может даже аутентичным алкоголикам, удаётся быть приличными и культурными? Я не алкоголик, так что, я не совсем знаю как мне интерпретировать или просто сделать верную точку зрения самому. У этих культурных приличных алкоголиков есть саморазвитие, глубокий внутренний мир, таланты, и т. д? Что это за люди такие? Я не знаю в какую группу алкоголиков можно отнести таких алкоголиков.
Лучший ответ
Эд Просветленный (20739) 5 лет назад
Потом ургом прочитаю, хрёново по кнопкам нажимпть, я уже в умать пьяный....
Остальные ответы
Екатерина Бочагова Высший разум (5097318) 5 лет назад
Он просто не дошел до нужной стадии. У всех для этого разное время отпущено
Zaapakat KuuatoitОракул (54298) 5 лет назад
Вам откуда это знаете, неужели вы считаете что все алкоголики одинаковые? Я с этим соглашусь. Тогда по вашему, алкоголиков можно делить на две стадии. Дошедшии и не дошедшии. Так?
Екатерина Бочагова Высший разум (5097318) Да. Все зависит от сопротивляемости организма А так у алкоголизма 4 стадии.
о.Сергий Искусственный Интеллект (401899) 5 лет назад
Есть такая порода среди пьяниц - сам был у них в гостях: Лиговка 90-х, жуткие трущобы, просмоленные никотином стены и потолки. Самое ругательное слово у них - ну ты Змей!
Они были адекватны?
о.Сергий Искусственный Интеллект (401899) Даже не просто адекватные, скорее культурные.... И гостеприимные.
о.СергийИскусственный Интеллект (401899) 5 лет назад
Краткость сестра таланта.
Airplane Мудрец (11412) 5 лет назад
Точно также, как и я будучи выпив не становлюсь
автоматически агрессивным, например, а веду
себя нормально и просто становлюсь веселее.
Я выпиваю перед и на дискотеке алкоголь, чтобы
поднять себе настроение. Заодно алкоголь помогает
на время забыться и не думать о плохом. Не все пьяные
люди ведут себя агрессивно, и я как раз один из таких.
Источник: Время ответа 18:23 23.05.2019
Становиться веселее это тоже самое что становиться автоматически агрессивным. Возбуждение признак агрессии. Я видел адекватных алкоголиков, они от алкоголя не становились веселее, а просто становились более разговорчивым. Скорее вменяемых алкоголиков алкоголь почти совсем не меняет, я думаю что такие вменяемые алкоголики имеют власть над алкоголем (такая власть вроде может определятся не переходом на вторую стадию, или даже не быть между первой второй стадии, а быть всегда на первой). https://otvet.mail.ru/answer/1941202847/cid-297752450
Airplane Мудрец (11412) И это тоже, так как я действительно становлюсь и более разговорчивым, как и веселым. И более громким, так как начинаю громсе петь. 19:43 28.05.2019
о.СергийИскусственный Интеллект (401899) 5 лет назад
А я чувствую, что погибаю, в 1 месяц бухаю неделю, а потом неделю отхожу.
Lalisa Ученик (153) 5 лет назад
Вот что значит алкаш со стажем!
Такие люди чем больше употребляют алкоголь, тем больше она у них проходит как вода в организм
Павел Воронин Искусственный Интеллект (114247) 5 лет назад
диагноз алкоголизм ставят специалисты, в народе подобные лица называются "тихий пьяница"...
Я легко нашёл в поисковике, что в наркологии понятия “скрытого алкоголизма” не существует, хотя психологи иногда используют этот термин. Так что я думаю, что никто серьёзно не определяет алкоголизм. А так, я представил человека которого я знаю, которого с детства не воспитывали и он стал по жизни от части алкоголиком, который даже одеколон пьёт, но он очень хорошо и прилично себя ведёт, и не один он такой. Мне это не очень интересно, просто я много раз задавался этим вопросом, потом счёл это интересным, потому что не знал кто реально может ответить на такой вопрос.
Павел Воронин Искусственный Интеллект (114247) такие люди встречаются, как правило они одиноки... они умные, но их знание не реализовано по тем или иным причинам - глупые начальники, сварливая жена, приводят их и к потере работы и к разводу... даже самом благоприятном случае - работают без энтузиазма и живут без взаимности... если "тихого пьяницу" определить в диспансер, то диагноз алкоголизм ему однозначно поставят... возможно, они поэтому и не привлекают особого внимания, живут в своём мире, никого не трогая и никого не пуская внутрь... алкоголь снимает у них блокировку пассивности, в которую они и погружаются... опасность будет тогда, когда они бросят пить...
jon golov Высший разум (128141) 5 лет назад
Я был одно время в компании алкоголиков, которые были очень интересны, неординарны, и пьянка превращалась в шоу, в спектакль, правда заканчивалась тем, что некоторые напивались, но это было почти каждый день.. Многие из этих людей уже спились и умерли. ( прошло 25 лет).. Я вспоминаю это с радостью, ведь это была молодость
Странница Оракул (60519) 5 лет назад
Я тоже задавалась этим вопросом, но у меня нет ответа. Да, есть которые деградируют, а есть которые остаются людьми. Взять хотя бы Владимира Высоцокого. Да и много кто из мира культуры и творчества, из актерского мира... Видимо у них сама обстановка как бы обязывает пить. Кто-то культурно выпивает, а те, кто слабее, у них вырабатывается зависимость. Но они всё же держат себя в руках. И вообще, такие люди, как правило, не признают себя алкоголиками. Ведь если признать, это уже первый шаг к выздоровлению. Есть один знакомый, ему уже лет 40 теперь. Лет 20 назад он понял, что начинает спиваться и если не остановится, то закончит как его отец (тот спился и стал бомжом). И он с тех пор состоит в ОАА, а они каждый день о себе говорят "Я алкоголик". Даже если не пьют уже 5-10 лет. В общем тема такая обширная, можно диссертацию по таким темам писать...
Аноним Мудрец (13222) 5 лет назад
Алкоголь, по словам психологов, помогает "временно отключать защитные механизмы психики". Талантливому человеку становится легче самовыражаться. Это известно всем.
Но если талантливый человек психически здоров? Тогда и алкоголь для него бесполезен. Более того, психически здоровый гений в разы продуктивнее закомплексованного и пьющего.
Взгляните на Вадима Демчога - потрясающий артист, что называется, high on life.
Но, согласен, что зависимости крайне часто встают у гениев на пути к непосредственному кайфу от жизни. Но это не значит, что он недостижим.
Я так про обычных людей. Дело ещё и про держание себя под контролем. Все знают что у алкоголика развязываются руки к любому действию и он может себя не контролировать. Я даже не знаю как по вашему определить талантливого алкоголика, который очень много пьёт с очень уравновешенной психикой с хорошим чувством такта, если он ещё может навредить другому человеку если тот ему что-то сделал не так.
Winter Samurai Оракул (68298) 5 лет назад
Ну вот я пью уже 5й день получается и пью до победного, но остаюсь в своем уме. Наверное что то природное. В ВУЗе друзей нес на себе, хотя пили одинаково.
Может быть метаболизм или какие то моральные принципы, которые дарят разум даже под алкоголем. Жизнь была очень насыщенной на всевозможные проблемы.. жизнь побила немного. Вдруг от этого? А может характер?
А так обычно не буяню, а просто иду спать. Пью ради причины.. и из-за причины. Погасить хочу кое какие вещи в себе.

Пы Сы раз уж попросили ответить)
Марк Марк Оракул (77023) 3 года назад
алкаши жертвы атеизма.
Похожие вопросы