Airplane
Мудрец
(11412)
5 лет назад
Точно также, как и я будучи выпив не становлюсь
автоматически агрессивным, например, а веду
себя нормально и просто становлюсь веселее.
Я выпиваю перед и на дискотеке алкоголь, чтобы
поднять себе настроение. Заодно алкоголь помогает
на время забыться и не думать о плохом. Не все пьяные
люди ведут себя агрессивно, и я как раз один из таких.
Источник: Время ответа 18:23 23.05.2019
Zaapakat KuuatoitОракул (54298)
5 лет назад
Становиться веселее это тоже самое что становиться автоматически агрессивным. Возбуждение признак агрессии. Я видел адекватных алкоголиков, они от алкоголя не становились веселее, а просто становились более разговорчивым. Скорее вменяемых алкоголиков алкоголь почти совсем не меняет, я думаю что такие вменяемые алкоголики имеют власть над алкоголем (такая власть вроде может определятся не переходом на вторую стадию, или даже не быть между первой второй стадии, а быть всегда на первой).
https://otvet.mail.ru/answer/1941202847/cid-297752450
Lalisa
Ученик
(153)
5 лет назад
Вот что значит алкаш со стажем!
Такие люди чем больше употребляют алкоголь, тем больше она у них проходит как вода в организм
Павел Воронин
Искусственный Интеллект
(114247)
5 лет назад
диагноз алкоголизм ставят специалисты, в народе подобные лица называются "тихий пьяница"...
5 лет назад
Я легко нашёл в поисковике, что в наркологии понятия “скрытого алкоголизма” не существует, хотя психологи иногда используют этот термин. Так что я думаю, что никто серьёзно не определяет алкоголизм. А так, я представил человека которого я знаю, которого с детства не воспитывали и он стал по жизни от части алкоголиком, который даже одеколон пьёт, но он очень хорошо и прилично себя ведёт, и не один он такой. Мне это не очень интересно, просто я много раз задавался этим вопросом, потом счёл это интересным, потому что не знал кто реально может ответить на такой вопрос.
jon golov
Высший разум
(128141)
5 лет назад
Я был одно время в компании алкоголиков, которые были очень интересны, неординарны, и пьянка превращалась в шоу, в спектакль, правда заканчивалась тем, что некоторые напивались, но это было почти каждый день.. Многие из этих людей уже спились и умерли. ( прошло 25 лет).. Я вспоминаю это с радостью, ведь это была молодость
Странница
Оракул
(60519)
5 лет назад
Я тоже задавалась этим вопросом, но у меня нет ответа. Да, есть которые деградируют, а есть которые остаются людьми. Взять хотя бы Владимира Высоцокого. Да и много кто из мира культуры и творчества, из актерского мира... Видимо у них сама обстановка как бы обязывает пить. Кто-то культурно выпивает, а те, кто слабее, у них вырабатывается зависимость. Но они всё же держат себя в руках. И вообще, такие люди, как правило, не признают себя алкоголиками. Ведь если признать, это уже первый шаг к выздоровлению. Есть один знакомый, ему уже лет 40 теперь. Лет 20 назад он понял, что начинает спиваться и если не остановится, то закончит как его отец (тот спился и стал бомжом). И он с тех пор состоит в ОАА, а они каждый день о себе говорят "Я алкоголик". Даже если не пьют уже 5-10 лет. В общем тема такая обширная, можно диссертацию по таким темам писать...
Аноним
Мудрец
(13222)
5 лет назад
Алкоголь, по словам психологов, помогает "временно отключать защитные механизмы психики". Талантливому человеку становится легче самовыражаться. Это известно всем.
Но если талантливый человек психически здоров? Тогда и алкоголь для него бесполезен. Более того, психически здоровый гений в разы продуктивнее закомплексованного и пьющего.
Взгляните на Вадима Демчога - потрясающий артист, что называется, high on life.
Но, согласен, что зависимости крайне часто встают у гениев на пути к непосредственному кайфу от жизни. Но это не значит, что он недостижим.
5 лет назад
Я так про обычных людей. Дело ещё и про держание себя под контролем. Все знают что у алкоголика развязываются руки к любому действию и он может себя не контролировать. Я даже не знаю как по вашему определить талантливого алкоголика, который очень много пьёт с очень уравновешенной психикой с хорошим чувством такта, если он ещё может навредить другому человеку если тот ему что-то сделал не так.
Winter Samurai
Оракул
(68298)
5 лет назад
Ну вот я пью уже 5й день получается и пью до победного, но остаюсь в своем уме. Наверное что то природное. В ВУЗе друзей нес на себе, хотя пили одинаково.
Может быть метаболизм или какие то моральные принципы, которые дарят разум даже под алкоголем. Жизнь была очень насыщенной на всевозможные проблемы.. жизнь побила немного. Вдруг от этого? А может характер?
А так обычно не буяню, а просто иду спать. Пью ради причины.. и из-за причины. Погасить хочу кое какие вещи в себе.
Пы Сы раз уж попросили ответить)