Как адекватным алкоголикам удаётся быть адекватными? Кто они вообще по определению? Такие алкоголики редкие?
Я знаю одного русского, ему сорок лет, он никогда не ругался матом, это не я, это один мой знакомый, другие люди так-же это подтверждали, когда я спрашивал про него. При этом этот человек ведёт неприличный образ жизни, иногда бухает по-чёрному, если можно, он может выпить одеколон вместо алкоголя. Пьяным тоже не матюгался, как будто всегда держит себя под контролем. Живёт совсем небогато, вроде бывал бездомным. После периодов алкоголизма, занимается спортом, каким-то рукопашным боем. Этот человек не ругается матом в окружении своих друзей. Когда у них застолье, они в компании что-то отмечают или что-то празднуют, у них всё как бы по понятием. Eго друзья тоже не ругаются матом. Только не подумайте я имею что-то против тех, кто просто матерится, я сам каждый день матерюсь. У меня исключительно интерес. Сколько всего таких людей, которые ведут алкашный образ жизни, но при этом не производят собою впечетление совсем спившихся, которых можно встретить например под заборор. Всем на земле понятно, народу - спивается очень много, они становятся деградантами. Только ещё не подумайте что я собираюсь судить алкашей, ведь я тоже давно употреблял алкоголь в компании знакомых и друзей, хоть это и были единичные случаи. Я не считаю что я питаю себя ложными иллюзиями, я не считаю что я ошибся в определении характеристики этого человека и других. Я был на одной приличной поседелке алкашей (там как раз присудствовал мною этот первый упомянутый знакомый) они все вели себя тихо, прилично, адекватно, хоть они и выглядели пьяными, у них присутствовало чувство такта, атмосфера спокойствия в этой поседелке так-же присутствовала. Посиделка собственно традиционно проходила на кухне у друга. Я в этой посиделке не пил алкоголя, ''я там присутствовал просто как зашедсший посторонний знакомый их друга.'' В итоге, в этом дружественном собрании друзей, умер один мужик от питья алкоголя. Но до последнего момента, ничего плохого не предвещало в этих добрых посиделках. Притом, все эти друзья потерявшие друга не были скрытными алкоголиками, все знали что все они выпивают. По статистики, большинство из алкошей это безвольные, добровольно вставшие на ущербный путь к своей собственной деградации. Вопрос. Как можно по простому интерпретировать мотивацию адекватных/приличных алкоголиков? Как таким адекватным/приличным алкоголикам удаётся не деградировать в быдло? Эти алкоголики остаются адекватными, приличными, культурными, при это они бухают по чёрному, очень много употребляют алкоголя, а затем умирают, если беря в пример, мой пример, где я оказался очевидцем происходящего. Конечно все те выдающийся гении, которые внесли свой вклад в развитие цивилизации, гении которые создали цивилизацию, империю, страну, или что-то изобрели что помогло всему человечествy. Эти гении скорее просто были алкоголиками, самыми обыкновенными алкоголиками. Алкоголь в определённые случаи и в определённые моменты может случайно сделать из человека гения, как например из Эйнштейна, и т. д. Вряд ли все такие гении как Эйнштейн, вели себя очень культурно и прилично. Даже если есть такие некоторые гении алколики/алкоголички ведут себя культурно и прилично, они скорее зависят от обстоятельств, которым они должны подчинятся, чтоб их воспринимали именно так, ведь они публичные люди, так что, таких алкоголиков брать в счёт не нужно. Вопрос. Как таким приличным, культурным, может даже аутентичным алкоголикам, удаётся быть приличными и культурными? Я не алкоголик, так что, я не совсем знаю как мне интерпретировать или просто сделать верную точку зрения самому. У этих культурных приличных алкоголиков есть саморазвитие, глубокий внутренний мир, таланты, и т. д? Что это за люди такие? Я не знаю в какую группу алкоголиков можно отнести таких алкоголиков.
Потом ургом прочитаю, хрёново по кнопкам нажимпть, я уже в умать пьяный....
диагноз алкоголизм ставят специалисты, в народе подобные лица называются "тихий пьяница"...
Точно также, как и я будучи выпив не становлюсь
автоматически агрессивным, например, а веду
себя нормально и просто становлюсь веселее.
Я выпиваю перед и на дискотеке алкоголь, чтобы
поднять себе настроение. Заодно алкоголь помогает
на время забыться и не думать о плохом. Не все пьяные
люди ведут себя агрессивно, и я как раз один из таких.
Есть такая порода среди пьяниц - сам был у них в гостях: Лиговка 90-х, жуткие трущобы, просмоленные никотином стены и потолки. Самое ругательное слово у них - ну ты Змей!
Он просто не дошел до нужной стадии. У всех для этого разное время отпущено