Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как правильно создать локальную сеть чтобы подключить смарт-тв через ноутбук к интернету?

на ноутбуке интернет через wireless network connection
IP Address: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.1
DHCP Server: 192.168.0.1
DNS Servers: 192.168.0.1, 8.8.8.8, 8.8.4.4

смарт-тв Sony Bravia 46EX520
Wireless LAN Ready (требуется Wi-Fi adaptor UWA-BR100)- которого нет, но есть терминал ETHERNET.

подключить напрямую в Wi-Fi роутер не получится, (далеко) подключил в ноутбук. Оставив на нём автоматические адреса в свойствах (TCP/IP)
вышло следующее:

IP Address: 169.254.23.212
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway:

на смарт-тв c автоматическими адресами статус таков:

IP Address: 169.254.221.29
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway: 0.0.0.0

connection results:
Cable connection: Ok
Local Access: Failed
Internet Access: Failed

соответственно Опера браузер на телеке говорит что нет связи. я не знаю правильно ли это но интуитивно я полагаю это всё так потому, что на ноутбуке "Wireless internet" и "LAN между ноутбуком и телевизором через провод" это два независимых подключения и их ничего не связывает они друг друга не слышат и не могут слышать с такими адресами, но если на телеке и на ноутбуке правильно расставить адреса, маски, основные шлюзы, и DNS в ручную, то можно сделать так что ноутбук будет выполнять функцию роутера и на смарт-ТВ будет интернет. если это так, и есть пример того как это может работать, пожалуйста подскажите, заранее благодарен

Дополнен

В свойствах ВайФай на ноуте устанавливаю галочку "разрешить другим пользователям сети использовать это подключение" и появляется такое диалоговое окно

when Internet Connection Sharing is enabled, your LAN adapter will be set to use IP address 192.168.0.1 . Your computer may lose connectivity with other computers on your network. If these other computers have static IP addresses, you should set them to obtain their IP addresses automatically. Are you sure you want to enable Internet Connection Sharing? Yes /No?
короче мне предлагается на мою Ethernet карту поставить адрес который является основным шлюзом на моём ВайФай
даже если я нажимаю да то появляется вот такая ошибка:

An error occurred while Internet Connection Sharing was being enabled.
Internet Connection Sharing cannot be enabled.
A LAN connection is already configured with the IP address that is required for automatic IP addressing.

как с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Есть же маршрутизаторы, повторители ( репитор) для расширения сети. Зачем этот геморрой городить то?)

Искусственный Интеллект
6лет

А зачем такой танец с бубном??? Не проще телик как монитор использовать? В свойтсвах ВайВай на ноуте просто установи галочку "разрешить другим пользователям сети использовать это подключение"