Голосование за лучший ответ
Андрей Андреев
Просветленный
(43192)
6 лет назад
Так ясное дело. Для музыки нужна звуковая карта. Асио драйвер для встроенной в материнку предназначен. А звуковой у тебя или нет или сильно слабая. Вот тебе и задержки и т. п. и т. д.
У меня давно была Asus Xonar DG она мощнее встроенной уже раза в 4. И то она не для музыкантов. Для музыкантов звуковухи ещё круче и мощнее. Но и стоят дорого. Так что проблема не в асио
Хотя вроде бы асио драйвер можно использовать и на звуковой карте. Это уже не помню. Суть вообще асио драйвера в том, чтобы заставить кубейс работать на встроенной звуковой карте по идее. Т. е. без покупки профессиональной звуковой. На любом железе чтобы можно было как бы музыку писать. Но если железо слабое. То увы на много не хватит
У меня допустим проц i5 3330 и встроенная звуковуха. Даже этого и то мало. На проект не хватит.
Eternally Against
Искусственный Интеллект
(239563)
6 лет назад
Так с таким ничтожным буфером ни одна аудиокарта и процессор не справится, повышай размер буфера. При частоте дискретизации 48000 герца обычно ниже 64 сэмплов (а то и выше) не справляются устройства, любые, особенно если еще какая-то обработка имеется.
P.s.
У меня на Presonus Studio 26 (i7-7700) при частоте дискретизации в 48 кГц стоит 128 сэмплов под чисто гитарный Standalone плагин, а если это проект в DAW, то порой и до 512-1024 сэмплов повышаю из-за обилия обработок.
спппа
Просветленный
(25823)
6 лет назад
Это не драйвер а вирус. Я брательника послушал и тоже решил поставить. По итогу лишний процесс образовался который был связан с сервером и сливал туда инфу. Драйвер не связывается с серверами.