Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Замена общедомового оборудования, сосед против.

Две квартиры, одна канализация. Живу на 2 этаже. Труба канализации чугун, сгнил за 25 лет. Сосед снизу менять не хочет, шуму много говорит от пластика. Пенсионер, день заморачиваться. А я хочу ремонт по полной программе делать, стяжка, плитка, инсталляция. Вопрос, если лет через 5 чугун всё-таки прорвет, мне придется разбирать весь новый ремонт, чтоб чугун выковырять и поставить таки пластиковую канализацию, а это опять расходы на новые материалы и переремонт, есть ли возможность повесить эти траты на соседа снизу? Или на управляющую компанию? Ведь чугун этот всеравно сгниет, так как в кухне чугунный слив сгнил.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Пусть УК меняет вам общедомовое имущество. В вашей квартире и в перекрытии тоже. А вы потом сделаете свой суперремонт, НО все равно с возможностью доступа к общедомовым трубам, потому как в инсталяциях тоже бывают проблемы.
Сосед у вас снизу и согласно законам физики к вам его дерьмо не потечет - какое вам дело до его г... внотрубы?:)

Искусственный Интеллект
6лет

чугун за 25 лет не сгниёт.. он и за 50 не сгниёт... канализационный стояк это общедомовое имущество, которое должна бесплатно менять УК, если решит что стояк не годен .. если вы поменяете сами и потом его прорвёт и вы зальёте соседа, вам выплачивать ему ущерб, так как вы самовольного поменяли то на что не имели права по ЖК

Искусственный Интеллект
6лет

Делайте ремонт ( продумайте как--то дизайн) с доступом к трубам. Это хоть при старых, хоть при новых пригодится и удобно. Ук сделает за с/с, если что-- то, (что под их ответственностью).

Искусственный Интеллект
6лет

если прорвет, то да, ремонт ваш придется разбивать.
у меня так соседи на 150 тысяч попали.
единственно - вы можете переварить новую трубу в пределах своей квартиры от потолка соседей до этого дедушки.
у вас будет новый участок трубы. и если уж прорвет, то вам ничего ломать уже не будут