Вы когда в последний раз промокали до нитки под дождем?) А сейчас позволяете себе намеренно прогуляться под дождем без
зонта?
Сейчас еду домой, и резко врезал дождь с грозой, молнией и огромными тучами на солнечном небе (надо сказать, что за 15 мин до этого +30 на солнце) и вот..., еду значит, опустила стекло, ливень, солнце сквозь темные облака, листики на деревьях в момент стали ярче, народ спешно разбегается под козырьки магазинов, в общем красота !!!
И идет такой приличный, молодой человек, по летнему аккуратно и коротко стрижен, в футболке, джинсах и кроссовках, в ушах наушники.. и идёт себе нормальным, ровным шагом. Спина и плечи-насквозь мокрые, по лицу текут струйки дождя.. а он идет и ему просто -спокойно, классно. Вся эта суета-вдоль него...))
И подумалось мне, что уже давно я лично себе не позволяла вот так под дождем на улице.. всё как то не хочется намочить волосы, ибо потом на голове будет что попало, не забрызгать босоножки ибо будут испачканы голые пальцы ног, не намочить одежду.. ибо будет влажная ткань к телу..
И так стало грустно мне за себя..
В общем поделилась своей грустью вот)
Вопрос в самом начале )))
Наверное каждое лето не по разу случайно попадаю под какой нибудь дождь. А все потому что терпеть не могу зонтик с собой носить.
Последний случай который в памяти отложился - позапрошлым летом гуляли всей семьей по Питеру, и такой дождь вдруг пошел, стеной просто, а мы посреди улицы и до гостиницы пешком минут 15.
Ну что, пошли домой не спеша, толку то бежать, уже через 3 минуты все равно промокли насквозь.
Так, чтоб нарочно, очень давно, в девятом классе. Ясно было, что дело идет к ливню и грозе, все разбегались по подъездам. Мы с подружкой нарочно вышли из дома, сняли носки и обувь и пошли в политехническому парку. Дошли от ее дома до моего, вымокли до нитки. Потом сушились и гладили у меня. С тех пор только случайно.
В конце сентября бежал полумарафон, пока ждали старта все участники укутались в плёнки-плащи как гусеницы, два часа стояли в холоде, ни присесть на сырую землю, ни прилечь тем более. Когда пробегали Русский мост между Владивостоком и островом Русским, начался сильный ливень с порывистым ветром, море под мостом стало каким-то чёрным с огромными бурлящими волнами, на асфальте сразу потекли ручьи, кроссовки промокли моментально, а впереди еще более десяти километров, но, одновременно, воздух стал таким свежим и лёгким, что прибавило сил, да и сама обстановка способствовала порыву сил
Не помню, когда в первый раз.. .Я это и дело и сейчас могу - легко сняла туфли и потопала босиком ...Раз такая ситуация
Давно было, ехала с работы, выхожу из метро, дождь стеной, людей толпа.
Я тоже постояла сначала, потом думаю нафига, всё равно уже почти вся мокрая, а мне домой надо.
И пошлёпала.
А лужи были такие что у меня босоножки уплывали, я их вылавливала))
И тоже шла себе спокойно, смысл суетиться если уже мокрая, пардон до трусов.
Дома еле штаны с себя стащила, прилипли к телу.