Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно выделить главную мысль текста примерно в 20 предложениях.

Давным давно жил был мальчик, которого звали Джим, и жил он со своей матерью в маленьком домике.
Они были очень бедными, и старой женщине приходилось работать с раннего утра до позднего вечера. Она была прачкой.
Её сын Джим был такой ленивый, что не хотел работать совсем. Он только лежал на солнышке в жаркую погоду, и сидел у огня в зимнее время. Поэтому все звали его Лентяй Джим. Его мама не могла заставить его работать. В конце концов она рассердилась и однажды в понедельник сказала ему:
"Послушай, Джим. Ты большой парень. Ты очень сильный и можешь зарабатывать себе на жизнь. Я старая и я плохо себя чувствую. Ты должен начать работать, или я выгоню тебя из дома. Все говорят, что это позор, что я должна работать ради тебя день и ночь."
Джим вздохнул и ничего не сказал. Что он мог сказать? Он должен начать зарабатывать на свою жизнь и помогать матери. У него не было другого выхода.
Поэтому на следующее утро, это был вторник, он пошел к фермеру, проработал весь день и получил пенни. Но иметь деньги было необычной вещью для Лентяя Джима. Он не знал, куда его положить, и по дороге домой он потерял свой пенни.
Теперь в четверг он получил от фермера большой кусок масла за его дневную работу. Он немедленно положил кусок масла на голову и - ну вы можете представить, что случилось.
Когда он пришел домой и снова ничего не принес, его мать рассердилась. "Какое несчастье иметь такого глупого сына!" - сказала она. "Почему ты не нёс его аккуратно в руках?" "Я так и сделаю в следующий раз" - ответил Джим.
Джим устал работать у фермера, поэтому в пятницу он пошел к пекарю. Пекарь не дал ему ничего за работу, кроме большого кота. Джим взял кота в руки очень осторожно и пошел домой. Но кот совсем не хотел идти с Джимом. Через некоторое время он поцарапал его так сильно, что пришлось его отпустить. Когда он пришел домой, его мать снова была ужасно злой.
"О, Боже, о, Боже! - заплакала она. - Я самая несчастная женщина в мире. Мой сын ничего не умеет делать правильно. Ты большой глупец, почему ты не понес баранью ногу на плече?"
"Я так и сделаю в следующий раз," - ответил Джим. В понедельник Джим работал у мельника, и мельник дал ему - осла! Джиму было довольно трудно поднять осла на плечи. Он усердно старался. Наконец осел был на его плечах и Джим был очень доволен. Он отправился домой и шел очень медленно, потому что осел был тяжелый.
По пути он миновал дом богатого человека, у которого была прекрасная дочь. Этот человек был очень несчастлив. Его единственная дочь не могла ни слышать, ни говорить. И молодая девушка никогда не смеялась в своей жизни. Когда отец спрашивал совета докторов, все доктора говорили: "Он не будет слышать и говорить, пока кто-нибудь не рассмешит ее."
И так случилось, что бедная девушка была около своего окна, когда Джим медленно шел мимо с ослом на плечах. Он выглядел так странно и так забавно, что девушка рассмеялась. С этого момента она могла слышать и говорить. Она попросила Джима остановиться у ее окна на минутку, потому что она хотела поблагодарить его. Джим пожаловался на свою жизнь.
"Я очень несчастлив," - сказал он, "потому что я не умею ничего делать правильно."
Девушка выслушала его, и ей стало его очень жалко. Молодые люди понравились друг другу с первого взгляда. А отец красивой девушки был настолько обрадован, что решил выдать свою дочь за Джима. Жена Джима была не только красивой, но еще и очень доброй. Она попросила мать Джима жить вместе с ними, и старой женщине не пришлось больше так тяжело работать. Жена Джима была не только красивой и доброй, она была еще и очень умной. Она давала Джиму хорошие советы, и он выучился все делать правильно. Они жили счастливо долгие долгие годы и никто больше не называл Джима лентяем.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Да... Тяжело, когда и собственных мыслей нет, и чужих не понимаешь... Сочувствую... Как же Вы живете с такой вакуумной головой?