Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фото "после компьютера" блеклые на айфоне.

/// Знаток (437), на голосовании 5 лет назад
Когда подключаю смартфон к компу, чтобы скинуть фото, если открываю его в родной папке, оно нормальное, как на экране смартфона. Но стоит скопировать на комп, сразу становится блеклым (( И, соответственно, если обратно его скинуть на телефон, например, после обработки ФШ, то первоначальные цвета не возвращаются. Т. е. это не из-за разницы мониторов, оно реально "портится" после копирования (( Все перерыла. не могу найти ответ. Спасибо.
Дополнен 5 лет назад
Похоже это только с фотками HDR такая вакханалия) Обычные нормально сохраняются... Ну вот что это :dizzy_face
Голосование за лучший ответ
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 5 лет назад
погляди как ты копируешь фотки если импортом то может настройки импорта так сделаны у тебя что импортируется не 100% качество
///Знаток (437) 5 лет назад
Блин, я да я просто перетаскиваю фото из папки на раб. стол) Где этот импорт вообще есть..?)) Настройки импорта на компе или телефоне?
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) есть еще такая штука как цветовое пространство, проверь какое оно у тебя в фотошопе выставлено ставь всюду sRGB
Похоже это только с фотками HDR такая вакханалия) Обычные нормально сохраняются... Ну вот что это :dizzy_face
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 5 лет назад
Уточни: "если обратно его скинуть на телефон, например, после обработки ФШ, то первоначальные цвета не возвращаются" - скинул фото на комп - обработал в ФШ - кинул взад в смартфон - и какие такие первоначальные цвета не возвращаются?
Ну вот я скинула фото на комп, цвета поблекли. Если его теперь отправить на телефон, то цвета, которые были изначально на телефоне, когда я делала фотку, не возвращаются. Например. было солнечное фото, стало тусклое. В фш я цвета не вытягиваю. Мне надо просто удалить ненужные объекты.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) Но в ФШ обрабатывала?
♢_♢ Просветленный (37572) 5 лет назад
Разбирайтесь с цветовыми профилями, на каком-то этапе теряете или некорректно меняете.
Лучше, чтобы везде было цветовое пространство sRGB
Похожие вопросы