Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я не верю в бога, но верю в человека я куда попаду после СМЕРТИ?

Иван Мягкий Профи (823), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
М.П. Просветленный (20177) 15 лет назад
Если будите себя хорошо вести то попадете в рай для атеистов.
Остальные ответы
нота - ля Мыслитель (6297) 15 лет назад
спасает 4еловека лишь вера в Иисуса Христа.
Евгения Базовкина Мастер (1477) 15 лет назад
если не верите, то на кладбище
КиРа Солнечная Оракул (67895) 15 лет назад
По назначению. )) Человек и есть частичка Бога. ))
И Л Мастер (1776) 15 лет назад
в следующую жизнь
Радуга неба. Профи (823) 15 лет назад
Вы ещё до смерти придёте к вере в Бога.
Юрий Шилов Мастер (2289) 15 лет назад
Да никуда ты не попадёшь. Вернёшься назад на землю в новом обличье и будшь жить заново. Сам посуди если б рай был или ад сколько людей померло? там бы тогда такая давка была что охренеть можно.
Abhinanda das Просветленный (29871) 15 лет назад
Даже в школе дети изучают закон сохранения энергии, согласно которому ничто не берется ниоткуда и не исчезает в никуда. Любая энергия существует вечно, но под влиянием разных сил энергия постоянно меняет свою форму.

Можно вспомнить классический пример круговорота воды в природе. При охлаждении вода превращается в снег и лёд, при нагреве - в пар. Но сама субстанция воды никуда не исчезает. И если даже такой примитивный элемент, как вода существует вечно, то не надо думать, что ценная душа, обладающая сознанием, существует лишь до ста лет. Напротив, каждая душа вечная, бессмертная.

НИКТО НЕ УМИРАЕТ потому что все мы - вечные души,
мы жили всегда в прошлом и будем жить всегда в будущем. Наши тела в материальном мире временные. Отсюда легко понять, что вечная душа вынуждена менять временные тела.
Каждое тело даёт душе новый опыт. Так идёт эволюция сознания души.

Согласно Ведам, души, чьё сознание на момент получения нового тела находится на примитивном уровне, получают тела низших форм жизни (микробов) . Души с более развитым
сознанием - тела растений. Еще более развитые - тела животных. И, наконец, вершина эволюции на Земле - получить человеческое тело.

Среди людей Веды различают 400.000 ступеней сознания: от диких папуасов и бабуинов до святых в развитых цивилизованных странах. Одни люди рождаются
глупыми, а другие с хорошо развитыми способностями, талантами. Первые - это
чаще всего те, кто получили человеческое тело в первый раз. У них ещё нет опыта
жизни среди людей. А вторые - это те, кто в прошлых телах были людьми и развили
свои способности. Так, В. Моцарт 5 жизней подряд был музыкантом, а в своей 6-й
жизни он родился гением, и уже в 3 года он давал концерты симфонической
музыки, а в 4 года начал сам сочинять симфонии.

В момент смерти тела душа, живое существо, покидает тело и входит в новое, нарождающееся тело. В одной жизни душа может быть женщиной, жить в России или Китае, работать на заводе или ферме. Но в следующей жизни эта душа может родиться мужчиной, жить в Америке, стать политиком. Или родиться в Индии и стать монахом, следуя высокому стандарту духовной жизни.

В какие условия жизни попадает каждая душа зависит ТОЛЬКО от её кармы, т. е. поступков в прошлой жизни. Грешники получают рождение в бедных семьях, в телах инвалидов. Праведники получают тела в богатых семьях, в здоровых телах. Между этими крайними полюсами есть, само собой, тоже много вариантов.

Иллюзия этого мира проявляется в том, что люди ложно отождествляют себя с телами, не зная, что все они
вечные души.

Высшая цель жизни человека - любовь к Богу, потому что эта любовь приводит душу в вечную обитель Бога, где нет ни рождений, ни старости, ни страданий, ни смерти; там все
живут в вечной гармонии и счастье.

Вы написали, что не верите в Бога. Но Вас интересует, куда вы можете попасть после смерти тела. Это будет зависеть от того, к чему у вас будут самые большие привязанности. Они определят ваши желания в момент смерти тела. Если вы своими поступками накопили достаточный запас благочестия, то Бог в момент смерти вашего тела, перенесёт вас туда, куда вы больше всего хотите.
Juli Профи (529) 15 лет назад
А вы что нибудь знаете о Боге? Как можно верить в Того Кого не знаешь? Вы попробуйте узнать о Нём.
Милана Гуру (3210) 15 лет назад
странно тогда вообще что вы этим вопросом задаетесь. можете верить в реинкарнацию, например . во что изволите. это ваш выбор.
Сергей Бодров Оракул (59608) 15 лет назад
Куда мы отправляемся после смерти?

Смерть -- это не конец. В действительности, смерть -- это начало, еще один этап плана Небесного Отца, задуманного Им для Своих детей.
Когда-нибудь, как это бывает со всеми, ваша жизнь на Земле окончится, и ваше физическое тело умрет. Но ваш дух не умрет. В момент физической смерти ваш дух отправится в духовный мир, где продолжит учиться и развиваться.

Смерть -- необходимый шаг в вашем развитии, точно так же, как и рождение. Когда-нибудь, уже после вашей смерти, ваш дух и тело соединятся вновь, чтобы никогда уже не разъединяться. Это называется "воскресение", и оно стало возможным благодаря смерти и Воскресению Иисуса Христа.

Похожие вопросы