Что мне делать? Как мне быть? Что рекомендуете?
Сейчас напишу очень длинный текст хотя не знаю стоит ли тут писать и ждать какое-то помощи. Здесь не психологи, а обычные люди) К сожалению не могу выдержать. Произошли плохие перемены в моей жизни с моей точки зрения, я собственно не ожидал такого вообще, но к сожалению жизнь такая штука. Окончив 11-ов я решил поступить в ВУЗ, на самом деле было желание не поступать в ВУЗ, а в колледжи например потому что в ВУЗе достаточно дорого на бюджет не попадаю, да и в колледже почти также уже. В школе учился так себе, но учителя всегда говорили что могу намного больше и я достаточно мыслительный, но прокрастинация выше меня. Когда пришел в ВУЗ естественно у меня фантастические ожидания, я думал здесь найду друзей всю будет шикарно и т. п. С первых дней переписки в соц сетях я понял что достаточно не социально адаптированным, и было сложно установить отношения среди одногруппников, позже это превратилось в некую травлю, нет меня никто не бил и т. п, меня игнорили, иногда подсмеивались. Учиться достаточно сложно было в ВУЗе, преподавателям я хорошо запомнился. Была крупная ссора из-за переписки в вк с одногруппниками из-за чего даже проблемы в ВУЗе. Я молчал несколько месяцев не писал ничего в соц сетях, и вдруг одногруппники начали как-то в жизни со мной контактировать отношения немного стали развиваться в лучшую сторону. С одним одногруппником опять поссорились в соц сетях, и в итоге так получилось что на семинарах данный человек начал унижать меня на всю группу, одногруппники молчали некоторые смеялись, я несдержался ударил человека началась драка с этим задирой дрались. В итоге это кончилось тем нас двоих отчислили с института, как мне сказали без права на восстановление. Мне так стало плохо, что из-за такой глупости института лишиться, деньги выкинуть, 1-ый курс не закончить. Нам не дали времени перевестись, потому что все делалось на новогодних праздниках, а тот институт в который я хотел перевестись не работал. Я несколько месяцев был в эмоциональном упадке, не знал что делать, как получилось, все что я делал я запросто все потерял. Родители всетаки могли добиться восстановление в своем вузе, и в итоге перевелись в другой вуз, но там начались проблемы с военкоматом, и в итоге через несколько дней меня забирают в армию. И в итоге 3 года обучения ушли под хвост, деньги просто выкинуты. Я числился условно переведенном на 2-ой курс т. к не все дисциплины были сданы за 1-ый курс, в другом вузе надо было сдавать предметы за 1-ый семестр и весь 1-ый курс, я там числился на 1-ом курсе. Мне так ужасно вообще, я не знаю за что мне такое наказание. В армии я не знаю как я выживу, я интроверт, плохо питаюсь. Я просто в шоке от того что произошло все мои труды ушли к чертям я так старался все что мог сделать. Из-за одногруппников все это если б не общался бы в соц сетях ничего бы этого не было. Здесь есть моя вина и моих родителей, надо было решать вопросы с полицией и т. п. А теперь меня забирают в армию я теряю год своей жизни, и возможно не захочу больше учиться, забуду всю школьную программу, а возможно даже и ЕГЭ заново прийдется сдавать. Я не знаю как это все описать, почему так, зачем так, родителей жалко. Было столько потрачено усилии на восстановление в другом вузе и это тоже к чертям. Я просто устал от всего этого, родители не смогут за меня вечно платить, такими темпами они просто повесятся. Помогите чем-то чем можете.
Дополнениз-за какой то драки ломать жизнь человеку, такое ощущение как будто в других вузах нет драки
Дорогой друг!
Мне понятно, что тебе жалко родителей, понятен твой страх перед армией и понятна твоя неустроенность и нестабильность в жизни, так как потерян вектор цели.
К сожалению не в публичном пространстве говорить. что люди с высшим образованием работают дворниками и торгашами, так как работодателю параллельно какой у тебя диплом, и смотрят на твое умение и навыки.
В связи с этим обрати внимание на дистанционное обучение, если так хочется иметь "корочки". Это как раз спасательный круг, чтобы ты совсем не сник.
Второе в армии ничего плохого нет и "байки из склепа" что разносятся по инету не более чем байки. С твоим "послужным" списком обучения возможно тебе предложат войска с возможностью обучения реальной профессии.
Третье, забей ты на Соцсети )) - вот реально никогда не понимал людей, которые выворачивают свои трусы публично. В интернете я с времен диалапа, а в электронных сетях с времен ФИДО. У нас было принято общаться но расстраиваться из-за того, что кто-то тролит флудит и флеймит - да пофигу каким уродам купили железо и они дуркуют ))
Хочешь реально о себе заявить и найти единомышленников - создавай свой сайт, и будешь там админом и неугодных выставлять за дверь (банить). Вот и будет реальный круг ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, а не вынужденных сокурсников.
Что ещё пожелать? Забей на проблемы, - никто же не умер, а все остальное - хрень на постном масле. Если ты захочешь, а ты захочешь, я чувствую ты смежешь ситуацию эту превратить в сплошные плюсы!
Ты сам по себе лидер, потому что если бы ты был тряпкой, то глупо улыбался бы когда тебя бы чморили. А ты как нормальный мужик и дал в рожу обидчику! Уважуха братан!
Вот так тупая шаблонная система ломает людей. Что ты можешь сделать, если не можешь изменить ситуацию? Банально, но отношение к ней, перестроиться. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Не всегда вселенная согласна с нашими планами. Значит, таким образом она корректирует нашу личность. Переживать и нервничать деструктивно, думай всегда о продуктивности своих мыслей и эмоций. Это формирует личность, это поможет