Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать? Как мне быть? Что рекомендуете?

Сейчас напишу очень длинный текст хотя не знаю стоит ли тут писать и ждать какое-то помощи. Здесь не психологи, а обычные люди) К сожалению не могу выдержать. Произошли плохие перемены в моей жизни с моей точки зрения, я собственно не ожидал такого вообще, но к сожалению жизнь такая штука. Окончив 11-ов я решил поступить в ВУЗ, на самом деле было желание не поступать в ВУЗ, а в колледжи например потому что в ВУЗе достаточно дорого на бюджет не попадаю, да и в колледже почти также уже. В школе учился так себе, но учителя всегда говорили что могу намного больше и я достаточно мыслительный, но прокрастинация выше меня. Когда пришел в ВУЗ естественно у меня фантастические ожидания, я думал здесь найду друзей всю будет шикарно и т. п. С первых дней переписки в соц сетях я понял что достаточно не социально адаптированным, и было сложно установить отношения среди одногруппников, позже это превратилось в некую травлю, нет меня никто не бил и т. п, меня игнорили, иногда подсмеивались. Учиться достаточно сложно было в ВУЗе, преподавателям я хорошо запомнился. Была крупная ссора из-за переписки в вк с одногруппниками из-за чего даже проблемы в ВУЗе. Я молчал несколько месяцев не писал ничего в соц сетях, и вдруг одногруппники начали как-то в жизни со мной контактировать отношения немного стали развиваться в лучшую сторону. С одним одногруппником опять поссорились в соц сетях, и в итоге так получилось что на семинарах данный человек начал унижать меня на всю группу, одногруппники молчали некоторые смеялись, я несдержался ударил человека началась драка с этим задирой дрались. В итоге это кончилось тем нас двоих отчислили с института, как мне сказали без права на восстановление. Мне так стало плохо, что из-за такой глупости института лишиться, деньги выкинуть, 1-ый курс не закончить. Нам не дали времени перевестись, потому что все делалось на новогодних праздниках, а тот институт в который я хотел перевестись не работал. Я несколько месяцев был в эмоциональном упадке, не знал что делать, как получилось, все что я делал я запросто все потерял. Родители всетаки могли добиться восстановление в своем вузе, и в итоге перевелись в другой вуз, но там начались проблемы с военкоматом, и в итоге через несколько дней меня забирают в армию. И в итоге 3 года обучения ушли под хвост, деньги просто выкинуты. Я числился условно переведенном на 2-ой курс т. к не все дисциплины были сданы за 1-ый курс, в другом вузе надо было сдавать предметы за 1-ый семестр и весь 1-ый курс, я там числился на 1-ом курсе. Мне так ужасно вообще, я не знаю за что мне такое наказание. В армии я не знаю как я выживу, я интроверт, плохо питаюсь. Я просто в шоке от того что произошло все мои труды ушли к чертям я так старался все что мог сделать. Из-за одногруппников все это если б не общался бы в соц сетях ничего бы этого не было. Здесь есть моя вина и моих родителей, надо было решать вопросы с полицией и т. п. А теперь меня забирают в армию я теряю год своей жизни, и возможно не захочу больше учиться, забуду всю школьную программу, а возможно даже и ЕГЭ заново прийдется сдавать. Я не знаю как это все описать, почему так, зачем так, родителей жалко. Было столько потрачено усилии на восстановление в другом вузе и это тоже к чертям. Я просто устал от всего этого, родители не смогут за меня вечно платить, такими темпами они просто повесятся. Помогите чем-то чем можете.

Дополнен

из-за какой то драки ломать жизнь человеку, такое ощущение как будто в других вузах нет драки

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Дорогой друг!
Мне понятно, что тебе жалко родителей, понятен твой страх перед армией и понятна твоя неустроенность и нестабильность в жизни, так как потерян вектор цели.
К сожалению не в публичном пространстве говорить. что люди с высшим образованием работают дворниками и торгашами, так как работодателю параллельно какой у тебя диплом, и смотрят на твое умение и навыки.
В связи с этим обрати внимание на дистанционное обучение, если так хочется иметь "корочки". Это как раз спасательный круг, чтобы ты совсем не сник.
Второе в армии ничего плохого нет и "байки из склепа" что разносятся по инету не более чем байки. С твоим "послужным" списком обучения возможно тебе предложат войска с возможностью обучения реальной профессии.
Третье, забей ты на Соцсети )) - вот реально никогда не понимал людей, которые выворачивают свои трусы публично. В интернете я с времен диалапа, а в электронных сетях с времен ФИДО. У нас было принято общаться но расстраиваться из-за того, что кто-то тролит флудит и флеймит - да пофигу каким уродам купили железо и они дуркуют ))
Хочешь реально о себе заявить и найти единомышленников - создавай свой сайт, и будешь там админом и неугодных выставлять за дверь (банить). Вот и будет реальный круг ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, а не вынужденных сокурсников.
Что ещё пожелать? Забей на проблемы, - никто же не умер, а все остальное - хрень на постном масле. Если ты захочешь, а ты захочешь, я чувствую ты смежешь ситуацию эту превратить в сплошные плюсы!
Ты сам по себе лидер, потому что если бы ты был тряпкой, то глупо улыбался бы когда тебя бы чморили. А ты как нормальный мужик и дал в рожу обидчику! Уважуха братан!

Мастер
7лет

Спасибо огромное. Смотивировал хорошо

Просветленный
7лет

Вот так тупая шаблонная система ломает людей. Что ты можешь сделать, если не можешь изменить ситуацию? Банально, но отношение к ней, перестроиться. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Не всегда вселенная согласна с нашими планами. Значит, таким образом она корректирует нашу личность. Переживать и нервничать деструктивно, думай всегда о продуктивности своих мыслей и эмоций. Это формирует личность, это поможет

Мастер
7лет

как один преподаватель говорил все что не делается, только к лучшему.

Видео по теме