Пьяный мастер
Оракул
(81477)
4 года назад
Квас посильнее
Кефир
Сметана
Картоха
Огурец (маринованный)
Маринад от огурцов
Яйцо
Зелень
Колбаса
Крабовые палочки (опционально)
Мясо отварное (Опционально)
Перец молотый
Ложечка сахара
Соль по вкусу
Источник: Идеальная окроха, которую я делаю
Дина Матвеева
Просветленный
(33725)
4 года назад
Главные секреты приготовления вкусной окрошки
1-й секрет: мелко крошим
Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.
2-й секрет: нежирное мясо
Еще одна немаловажная деталь. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» или сосиски.
3-й секрет: рассыпчатая картошка
Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. Для этого готовим ее в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару. Варится картофель примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.
4-й секрет: желтки смешиваем с квасом
Чтобы вкус вашей окрошки получился более насыщенным, советуем желтки вареных яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке и смешать с квасом, которым вы будете заправлять окрошку.
5-й секрет: зелень перетираем с солью
Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.
6-й секрет: квас или кефир
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас: сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Знатоки считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для многих самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, советуем вместо кваса взять в качестве заливки маложирный кефир. Он не такой калорийный, чем квас, и не нагружает почки. А окрошка с кисломолочной заливкой получится не менее вкусной, чем с квасом.
7-й секрет: острая приправа
Тем, кто любит остренькое, советуем дополнительно приправить окрошку тертым хреном, горчицей или поперчить черным молотым перцем – по вашему вкусу.
8-й секрет: кладем в тарелку кубик льда
Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей))
Источник: больше не исчезай))
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
4 года назад
окрошка:
картофель, редис, свежий огурец, укроп, докторская колбаса, зеленый лук, яйца.
1-2 желтка (вареных) растереть с горчицей, сахаром, солью и зеленым луком (не всем).
Залить небольшим кол-вом кваса. Потом эту заправку добавить в окрошку при заливке квасом. Так вкуснее
Подавать со сметаной
Wasabi
Искусственный Интеллект
(248478)
4 года назад
Привет, пропажа наша) Напугала, блин, я тебе писала на майл, вроде прочитано, а молчишь. Атата)
Хорошо, что все хорошо, а то чего только не надумаешь, когда человек пропадает из поля зрения))
Окрошку ты любишь (если мне не изменяет память), так что все знаешь сама) А про бэлиш даже слышать не хочу. Тьфу на него.