Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+1

Как привести серебрянный кухонный нож в хороший вид? Потемнел после прокалки, пятная покрылся...

Если честно, я даже не уверен, что он серебрянный, но не суть. Нужно было чем-то порезать свечку, порезал этим ножом. На лезвии остался не видимый, но ощутимый, слой парафина (или что там в свечки толкают сейчас?). Не придумал ничего лучше, как прокалить нож на открытом огне, чтобы парафин расплавился и выгорел. Идея сработала, но нож потемнел и покрылся пятнами. Это не похоже на сажу, ибо губкой, даже грубой, не оттирается. Как вернуть ножу приличный вид?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Паста гои.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

лезвие вряд ли серебряное... если нож не рыбный

когда не было нержавейки - столовые приборы делали из серебра, но лезвия ноже были стальные - и легко подверженные коррозии

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

соду, мел и нашатырь мешаете в кашку и трете этим

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Начните с соды и пемолюкса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Ну это и есть главная ценность металла - защитный окисл, сохраняющий естественный вкус продуктов.