

Как привести серебрянный кухонный нож в хороший вид? Потемнел после прокалки, пятная покрылся...
Если честно, я даже не уверен, что он серебрянный, но не суть. Нужно было чем-то порезать свечку, порезал этим ножом. На лезвии остался не видимый, но ощутимый, слой парафина (или что там в свечки толкают сейчас?). Не придумал ничего лучше, как прокалить нож на открытом огне, чтобы парафин расплавился и выгорел. Идея сработала, но нож потемнел и покрылся пятнами. Это не похоже на сажу, ибо губкой, даже грубой, не оттирается. Как вернуть ножу приличный вид?


Паста гои.
лезвие вряд ли серебряное... если нож не рыбный
когда не было нержавейки - столовые приборы делали из серебра, но лезвия ноже были стальные - и легко подверженные коррозии
соду, мел и нашатырь мешаете в кашку и трете этим
Начните с соды и пемолюкса.
Ну это и есть главная ценность металла - защитный окисл, сохраняющий естественный вкус продуктов.