Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь в Базы Данных сайта объявлений для диплома

Роман Панин Ученик (105), на голосовании 5 лет назад
Не могу разобраться каким способом можно реализовать подклассы.
Как лучше всего сделать, например если "объявление" имеет категорию транспорт из таблицы "категория", то к ней присваивались значения скорость, цвет, марка, если "объявление" имеет категорию животные, то пол, возраст, порода.
Голосование за лучший ответ
Oleg D. Искусственный Интеллект (110745) 5 лет назад
отдельную таблицу "свойства", которая обозначит какие свойства есть у каждой категории: id_категории, имя_свойства.
и таблицу чтобы хранить значения этих свойств. id_объявления, id_свойства, значение.
p.s.
возможно стоит делать не прямую связь свойство-категория, а отдельно описать в таблице свойства и завести таблицу для связи: id_свойства, id_категории. тогда свойства не будут дублироваться, а в таблицу связи можно будет добавить еще и сортировку свойств.
p.p.s. отдельно таблица подкатегория, зачем? если нужна древовидная структура - категория может ссылаться на другую категорию как на родителя.
Роман ПанинУченик (105) 5 лет назад
У меня так получилось. Правильно? насчёт подкатегории не понял) типо у категории транспорт есть подкатегории мотоцикл, мотоцикл, грузовик, как по твоему способу сделать не понял.
Роман Панин Ученик (105) Ошибка, я не правильно сделал
Похожие вопросы